搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 冰雪 > 速滑动态

十一运第一金一月即将诞生 速滑定将于元旦举行

  本报12月18日讯(记者 张强 马贤贤) 中国国家体育总局冬季运动项目管理中心副主任兰立12月18日下午给出消息,第十一届全国运动会冬季项目将于2009年元旦率先开赛,本届全运会首枚金牌届时将在速度滑冰项目上产生。

  据了解,十一运会冬季项目中的速度滑冰将于2009年1月1日至4日在沈阳解放军冰上训练基地举行,自由式滑雪将于1月3日至5日在吉林长春市莲花山滑雪场举行。兰立透露,王北星等大多数国内优秀的速度滑冰运动员都将参加全运会,名将王北星甚至为此放弃了随后在哈尔滨举行的世界大学生冬季运动会。

  十一运会冬季项目共设短道速滑、花样滑冰、速度滑冰、自由式滑雪4个项目,总计16个小项。短道速滑和花样滑冰比赛将在青岛市举行,前者比赛时间为2009年4月3日至4月5日,后者比赛时间为明年4月9日至4月12日。经过预赛选拔,速度滑冰将有14个单位的114名运动员参加决赛阶段比赛,自由式滑雪将有8个单位的37名运动员参加决赛阶段比赛。

    全国奥运媒体联盟-《半岛都市报》独家提供搜狐体育  严禁转载
(责任编辑:小赵)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

兰立 | 王北星

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>