搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 其他 > 其他 > 国家体育场-鸟巢 > 鸟巢动态

奥运开幕式摔伤演员医院拍写真 可能难重返舞台

[奥运A角平安夜向观众致意 恬淡刘岩写真]
刘岩
[查看更多图片]

    搜狐体育讯  身为奥运开幕式上唯一的独舞A角演员,被圈内人称为“舞神”的著名舞蹈家刘岩,因在开幕式前夕的排练中意外摔伤后,入院迄今已近五个月了。平安夜前一天,记者得到一组刘岩在医院里专门拍摄的图片写真,刘岩表示,圣诞之际以这组图片问候广大观众,也向关心她伤情的海内外各界朋友表示谢意。

  一天,记者得到一组刘岩在医院里专门拍摄的图片写真,刘岩表示,圣诞之际以这组图片问候广大观众,也向关心她伤情的海内外各界朋友表示谢意。

  美丽写真秀出人生向往

  看到这组图片后,让人不免有些感叹:一名“文华奖”、“五个一工程”双料大奖得主的舞蹈演员手搭“凉棚”,在病房里静静地看着窗外的景致,冬日的阳光暖暖地洒在了她遭遇重创的肢体上。那幅“母女俩”更是有着很强的视觉冲击力,母亲在不断地搓揉着女儿毫无知觉的腿脚,病房宛若变成了练功房,母女俩似乎还在继续着她们曾历经艰辛编织成就的“舞蹈梦”……“轮椅上”则突出体现了刘岩的双眼:忧伤中藏着坚毅,迷茫中透出历练。

  北京著名摄影师畏冰,在得知刘岩的伤情后,主动前来为刘岩拍了这组“病房里的写真”,拍摄大都在轮椅上进行,刘岩昨天告诉记者,衣服都是在医院里日常穿的,没有刻意准备。刘岩的言行告诉人们,爱美的人永远都是美丽的。

  春晚总导演郎昆呵护左右

  刘岩入院后,一直在中西医专家的指导下进行着各种康复训练,虽然效果不甚明显,但她仍坚持从每天一小时的训练量,加大到现在每天四个小时。一个曾经在七彩灯下辉煌过的演员,在病床上躺了快五个月,是什么滋味?终于,刘岩上周在好友的陪同下,心满意足地在影院看完了全场《梅兰芳》,也是她第一次“溜”出医院私自活动。

  正常人受了这么大的打击,都会非常悲观,而刘岩在手术后便一直以坚强的姿态面对人生,面对现实,难道她就不知道忧伤?记者小心翼翼地提到这个问题时,刘岩坦言,她并不是钢铁之人,也不是什么英雄,只是一个有血有肉的寻常人。“我时常会有莫名的忧伤,训练时也会忽然伤心地流泪,出了这么大的事,我怎么能不伤心?!”

  坚强的刘岩一直以自己倒在了奥林匹克的舞台上而不后悔,也曾坚定地表示会给人们“创作”一幅新的人生画巻。她在情绪波动时会很快调整自己,目前还在积极进行康复训练,并已开始考虑今后的人生规划。

  记者在医院看到,刘岩的父母家人一直在她的身边精心照料,而她的男友、春晚总导演郎昆也是在高强度的工作节奏中,来医院呵护左右,关切之状可谓无微不至,再忙也会挤时间陪伴刘岩说说话儿,讨论一些康复方案,给她精神上很大的鼓励。(来源:鞠健夫博客http://jjf130.blog.sohu.com/107141149.html)

  
(责任编辑:王昊铎)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘岩 | 郎昆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>