搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 关注国足 > 国足备战2011亚洲杯预选赛 > 各方评论

鲁中晨报:伤口上撒把盐

  在伊朗的阿扎迪体育场,曾经给中国足球留下刻骨伤痛的博哈尼和巴盖里续写新的传奇,而殷铁生的国家队找不到复仇的力量,更让我们看不到一丝一毫的希望。当伤口上被撒盐的中国足球依旧不能痛定思痛,反而习惯了浑浑噩噩的时候,我们只能在恨铁不成钢的痛心中发出一声叹息。

  博哈尼,我们依然记得他。就是这个家伙在2006年的多哈亚运会上,晃过国奥队门将王大雷,把球停在门线上,回头向场内招手等待队友前来庆祝,然后好整以暇地把球带进球门。那是中国足球的耻辱时刻,可是我们的队员无可奈何。昨晚,还是这个家伙,头球轰开了国足的球门。

  巴盖里,我们还是忘不了他。11年前,巴盖里的惊世远射,马达维基亚的肆意狂笑,范志毅的扼腕痛惜,李明的泪流满面,金州的如血残阳。那是中国足球的悲壮时刻,那一刻的阴霾直到现在依然没有被驱散。昨晚,当36岁的巴盖里用任意球攻破了国足的城池,我们在惊叹中不免感慨老家伙的宝刀不老。

  光阴的故事里,中伊足球从1997年到现在,已经不再是旗鼓相当的足球力量。11年前,我们至少可以两球领先后才被逆转;即便是两年前,我们也还有足够的血性将比赛拖入点球大战。现在呢?要技术没技术,要战术没战术,要血性没血性,靠这么一支“三无”国足去完成中国足球绝地反击的使命,为使有些强人所难了。

(责任编辑:兰克辉)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖里 | 博哈尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>