搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球 > 2009足协人事调整 > 谢亚龙动态

中体产业股票一“谢”利空 员工担忧公司被搞垮

  沪市昨天开盘后出现了一个引人关注的现象———去年下半年跌得惨不忍睹的原体育龙头股“中体产业”,开盘后竟一路飙升,随后开始在震荡中逐渐回落。前中国足协掌门人谢亚龙即将出任中体董事长,在众多“中体产业”持有者看起来更像“利空”,以至于不少股民高呼,“中体产业,赶紧抛”。


  “龙王”变身董事长

  前足协掌门人谢亚龙,已正式出任中体产业的董事长,而且他在新岗位上的年薪将达到155万人民币左右。

  从官场转到商场,这似乎证明在足协的失败,已经彻底断送了52岁的谢亚龙的仕途。不过中体产业即将为谢亚龙付出的高额年薪,却似乎证明谢亚龙在“钱途”方面有所补偿。

  据了解,谢亚龙此前作为足协专职副主席一年的收入加上奖金也不过20万元左右。而据中体产业证券资料透露,王俊生的年薪是155.72万元,谢亚龙到任后收入将与其持平,这意味着他将来的收入是在足协时的差不多8倍。

  中体产业逆市微

  涨谢亚龙入主中体产业的消息,前天在圈内就已经传开了。而有些让人意外的是,从去年下半年开始就持续跌落的“中体产业”股价,在昨天上午开盘之后,竟奇迹般直线上升,到10时30分左右,涨幅达4.7%。

  不过,这样的“奇迹”仅仅持续了一个小时之后,“中体产业”价格开始在震荡中回落。有意思的是,此时恰好是各大报纸集体热销的时间段,谢亚龙担任中体产业董事长的消息,充斥着体育版的重要位置。到昨天股市收市,“中体产业”回落明显,涨幅仅剩1%,不过在大盘下跌的情况有此表现已属不错。

  尽管有部分股民认为,一个谢亚龙并不足以影响到一支股票的行情,不过在昨天某门户网站关于“谢亚龙入主中体产业”的调查中,数百名网民中有70.6%认为是“重大利空”,此外还有6.1%的人认为此消息“偏空”,分别有11.7%的人认为是“重大利好”或“影响不大”。

  员工担忧公司被搞垮

  根据2008年10月的数据,作为国家体育总局控股的惟一一家上市公司,中体产业集团总资产达到30亿元,主营业务收入接近两个亿。

  对于谢亚龙接替王俊生的职务,不仅很多圈内人士没想到,就连中体产业的员工也认为不可思议。一位中体产业公司的员工称:“之前都没有得到任何风声,谢亚龙来的很出乎意料。”而另一位中体公司员工似乎并不欢迎谢亚龙,他表示:“今年公司效益非常好,我只希望谢亚龙别把公司搞垮。”

  (范天亮)
(责任编辑:张建伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王俊生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>