搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2009中超联赛转会 > 李玮峰登陆K联赛 > 最新动态

李玮锋:车范根如同我父亲 恐韩症纯属媒体炒作

  北京时间1月19日15:00,李玮锋在南海体育公园球场代表水原三星队打了第二场热身赛,不过球队最终以2-3失利。比赛结束后,韩国的MBC电视台对李玮锋进行了采访,大头在采访中表示恐韩症纯粹是媒体的炒作。


  对于韩国媒体的采访,李玮锋首先表示韩国的天气和训练条件都不错,不过水原三星的训练强度很大,和中国不太一样,但自己会尽力去适应韩国的节奏。

  20年前的1986年1月3日,中国队曾以2-1战胜了当时的南朝鲜队,但从那以后,中国队在国际A级比赛几乎逢韩必败,而韩国记者也提到了这个问题,他们问道李玮锋是不是来学习韩国足球的精髓,然后回去打破恐韩症呢?

  李玮锋表示:“恐韩症其实是媒体们炒作的话题,我来到韩国踢球不是考虑怎么战胜韩国的,而是学习韩国联赛的长处,把韩国的优点介绍回去,然后让中国足球认识到自己的不足。”

  而对于主帅车范根,李玮锋充满了感激之情,李玮锋表示:“他就像我的父亲一般,我选择水原三星很大的一部分原因是因为他,没有他我或许会加盟其他球队。”而对于中超和K联赛的区别,李玮锋表示:“我觉得韩国K联赛的水平要比中超高一些,韩国足球是讲究对抗的足球,这一点我需要慢慢的适应一下。”

  水原三星和申花亚冠分在了一个小组,3月11号两支球队将展开对决,代表新东家和老东家比赛大头有什么感想呢,李玮锋表示:“我既然加盟了水原三星就要为新球队尽力,争取在亚冠上取得好的成绩,作为职业球员,为自己的球队尽力是应该的,这没有什么可怀疑的。”
(责任编辑:于海兰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李玮锋

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>