搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 最新动态

08羽坛之最:林丹张宁有所获 李龙大最抢眼新人

中国羽毛球队
中国羽毛球队

  年度最佳团队:中国队

  中国羽毛球队依然在世界羽坛延续着强势地位,2008年的北京奥运会上,中国队取得了三金两银三铜的良好成绩,拿到了分量最重的男单金牌,蝉联了女单金牌,保持了女双的霸主地位,并且在奖牌数上跟成绩最好的悉尼奥运会持平。

  而在奥运会之前的汤尤杯赛上,中国队以3比1战胜首次进入汤杯决赛的韩国队,历史上第七次捧杯,也实现了第二次汤杯三连冠。而女队则3比0战胜东道主印尼队,再次蝉联尤伯杯冠军,保持着自1998年以来的尤杯不败战绩。

  在世界羽联的12站超级系列赛中,虽然由于备战奥运会而缺席了数站,但中国队仍夺得了全部60枚金牌中的27枚,依然稳居榜首,并且在五个项目中均有金牌入账,足以证明中国羽毛球整体实力在国际羽坛的领先地位。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:王燕芳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

林丹 | 张宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>