搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > NBA-阿迪达斯 > 姚明-休斯顿火箭队 > 姚明最新动态 > 姚明聚焦

休城电台惊爆火箭兜售阿泰 引发休斯顿轩然大波

  本报讯 北京时间1月23日消息,就在火箭队取得三连胜逐渐步入正轨之际,休斯敦当地的1560电台惊爆一条消息,称火箭队不满意罗恩·阿泰斯特本赛季加盟以后的表现,并且正在寻求将他交易出去。主持人约翰和兰斯称这则消息来自联盟内部,而且非常可靠。此事在登上火箭球迷论坛后立刻引起轩然大波。

  大多数球迷对交易阿泰斯特的消息表示不理解或不相信。他们的理由很简单,尽管阿泰斯特至今已经缺席了12场比赛,但他的斗志和防守对球队至关重要。当火箭队面对詹姆斯或科比这样的对手时,唯有阿泰能经得住一对一的考验。阿泰斯特本赛季出场31次,其中22次首发,他场均有1.8次抢断,这项数据排名全队之首。另外阿泰每场还有5.4个篮板,其中防守篮板4.4个,这两项数据都排在全队第三位。在进攻端,阿泰斯特场均贡献16分,仅次于姚明,是火箭队目前的第二得分手。

  当然也有一部分球迷对交易阿泰持中立或肯定态度。他们主要的担心是阿泰本赛季结束后合同就要到期了,以他的个人能力,续约至少不会低于现在的价码。但火箭队现在已经处在奢侈税征收线边缘,夏休期需要考虑的续约除了他还有范·瓦佛尔。这名球员在麦蒂和阿泰受伤阶段表现出色,进入首发以来场均得分上双,而他现在只拿不到80万美元的合同,下赛季涨薪是不可避免的。火箭队同时续约阿泰斯特和瓦佛尔的难度很大,所以球迷的意见是,与其等阿泰以自由球员身份离开,还不如现在将他送出去换回一些实用球员。当然也有球迷指出,如果交易筹码十分诱人的话,那送出阿泰并无不可。比如用阿泰斯特加麦蒂换热火队的德维恩·韦德加肖恩·马里昂。但这更像是一相情愿,热火队又不是灰熊和尼克斯,想要他们队交出韦德谈何容易。现在距交易截止日还有27天,火箭队总经理达瑞尔·莫雷前天在接受采访时曾表示球队会有交易,但究竟如何交易现在还不可知。 (小 宁)

  
(责任编辑:宋明珠)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿泰斯特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>