搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2009中超联赛转会 > 周海滨登陆荷甲 > 热门评论

深圳特区报:圈羊运动和越圈出逃

  外面的世界很精彩,但外面的世界也很危险,为了像保护温室里的花朵一样保护我们的球员,中国足协和国内俱乐部们发起了一场圈羊运动。

  这场圈羊运动的二三事例表现如下,曾经担任国奥队队长的陈涛在被比利时劲旅安德莱赫特队看中后,却被东家长沙金德俱乐部开出的200万美元的转会费吓跑了,而不听话的陈涛更被单独关了小号。

一年之后,又一名长沙金德队的球员李春郁在塞尔维亚的伏伊伏丁那俱乐部试训成功,不过对方同样因为金德方面开出的要价宣布放弃。去年年底,两名来自武汉光谷俱乐部的年轻球员汪洋和梅方前往比利时甲级队色格拉布鲁日队试训,在可以得到比利时俱乐部合同的情况下却被国内有关方面阻挠,原因是这两名球员要在今年代表湖北队参加全运会。

  终于有一天,羊不高兴了,羊造反了,要越圈出逃。作为这次越圈出逃的先行者,冯潇霆和周海滨可以说给了中国足协和各俱乐部致命的一击,当土政策遭遇到硬规则,羊倌们变得束手无策。倒是大连实德意味深长地说了句大实话,如果冯潇霆真的自由转会成功,那中超联赛就要大乱。

  羊与羊倌的斗争还在继续,谁是谁非各有评说,可我们至少知道,这场圈羊运动直到目前产生的效果,是让各级国字号球队在国际赛场上的战斗力都变成了一群绵羊。在证明了圈羊运动的失败后,我们要做的应该是把更多的小羊扔到狮群中让他们茁壮成长。只有等越来越多的小羊们变成了狮子,中国足球才有可能强大起来。

  

(责任编辑:施如)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈涛 | 冯潇霆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>