搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > NBA-阿迪达斯 > NBA动态 > 09全明星

NBA全明星赛简介:坐拥58年光辉历史 球迷的节日

    搜狐体育讯 NBA全明星(All Star Weekend)赛始于1951年3月2日,每年举行一次。该项比赛是由观众和教练选举出的24名职业篮球运动员(东部联盟、西部联盟各12名,其中5名先发球员由球迷投票决定,7名替补由教练选出),组成东部队和西部队进行对抗。

NBA全明星赛比赛时双方球员轮流上场,以充分展现当选的每个球员的球技,对胜负要求不大。因此,该项赛事开办以来,吸引了世界广大的球迷观赏。 至2008年,共举办了57届全明星赛,其中东部队取胜34次。

  1950年秋,NBA刚刚创办4年,却开始走下坡路。NBA首任主席波多洛夫、波士顿凯尔特人队的总裁沃尔特-布朗商定在赛季进行至一半时,从东区和西区(当时NBA只有这两个区共11支队)选出最优秀的球员进行一次对抗赛。 1951年3月2日,波士顿凯尔特人队总裁布朗免费提供波士顿花园体育馆,举办了首届全明星赛。

  NBA全明星始于1951年。这是当时的NBA总部公关部负责人哈斯克·科恩的提意。最初,科恩只是为了模仿全美职业棒球联赛的全明星赛。棒球的全明星赛,安排在每个赛季的中期举行,于是NBA全明星赛也就沿袭了这个习惯。

  但赛事的举办,场地是个问题。还是波特兰开拓者老板沃特·布朗首先站出来,对全明星赛的开创表示大力支持。布朗还宣布:免费为这个“新生”的赛事提供场地——波士顿花园。

  1951年3月2日,首届NBA全明星赛如期举办,比赛吸引了10094名球迷,从此,奠定了全明星赛的基础。布朗连续包办了头两届NBA全明星赛,此后全明星赛被更多的篮球迷所接受,票房情况越来越好。到了1953年,第3届全明星赛,终于移至福特威恩举办。

  经过演变,当代的全明星赛已经发展成为“全明星周末”,为期3天,其中包括“全明星联欢会”、“新秀全明星赛”、“扣篮大赛”、“三分球远投大赛”、“篮球技术挑战赛”、“投篮接力赛”和“全明星赛”。 其中最精彩的当数“扣篮大赛”和“全明星赛”。在1984年首届扣篮大赛中,菲尼克斯太阳队的拉里-南斯双手各持一球,飞身起跳将两球分别砸进篮筐,名为“霹雳风车”。 1991年,凯尔特人队的迪-布朗右臂蒙眼,左手持球横跃扣篮成功,此招被称为“夺命蝙蝠”,塞巴洛斯在1992年夺冠也靠这一招。公牛队的乔丹在1987年从罚球线起跳飞向篮筐,赢得“飞人”美称。此外,在“全明星周末”还有为球迷和记者举办的各种竞赛和表演,包括“百万美元超远投大赛”。

  如今,并不只有美国的观众有机会投票选举NBA全明星球员。来自世界各地的球迷可以登入NBA官方网站,通过17种语言,为自己喜爱的球员投票。很多媒体都将全明星周末形容成篮球嘉年华,因为它给了球迷和球员零距离接触的机会。(搜狐体育 心羽)

(责任编辑:苏非)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布朗 | 凯尔 | 科恩

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>