搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 乒乓球最新动态 > 2009年国际乒联巡回赛 > 男乒争锋

乒联巡回赛令人咋舌 国乒冠军组合从资格赛打起

    搜狐体育讯 北京时间2月10日,国际乒联官网公布了国际乒联巡回赛科威特站双打签表,国乒男女双打均要从资格赛打起,其中包括雅典奥运男双冠军马琳/陈玘,北京奥运会女团冠军组合张怡宁/郭跃,这一现象让我们万万没有想到。您怎么看待这个现象?

    正赛签表:男单 女单 男双 女双 

  马琳/陈玘作为一号种子被分在上半区,首轮轮空,前几轮对手均不是很强,只有在第四轮才遇上奥地利组合陈卫星/加尔多斯,下半区由王皓/王励勤和郝帅/马龙守阵,鉴于其他选手均是泛泛之辈,中国两对组合会师应该不成问题。

    [赛程]:科威特站赛程:11日开始资格赛 15日演巅峰之战
    [名单]:女乒公布参加科威特赛名单 低迷李晓霞未获资格

  在女双资格赛方面,张怡宁/郭跃被列为头号种子独守上半区,丹麦公开赛冠军丁宁/刘诗雯作为二号种子被分在下半区,在下半区的中国选手还有郭焱/姚彦,郭焱/姚彦首轮将面对朴美英/崔文英的韩国组合,后者由于也是新组的组合,所以也不得从资格赛打起。

  此次科威特站比赛是09年国乒首次派出所有主力参赛的巡回赛,男队有王皓、马琳、王励勤的国乒三虎,还有郝帅、陈玘的新生代力量,而女队派出了除李晓霞的所有主力。不过双打不得不从资格赛打起,这也给了国乒当头一棒。

    还记得去年乒联总决赛,中国男女双打就没有获得参赛资格,原因也很简单,正是中国乒乓球队为备战奥运会时不断尝试各种双打组合,导致参赛数量很少,积分不足所导致的。但是这也不需让我们有所担心,俗话说金子到哪都闪光,实力明显高出一筹的国乒,无论从正赛开始,还是从资格赛打起,都将是比赛的主旋律。

  
(责任编辑:杜雷)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马琳 | 郭跃 | 郭焱 | 王励勤 | 王皓

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>