搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球 > 2009足协人事调整 > 足球改革

郝海东任青少年足球联盟主席 或成走向足协跳板

  记者 王继洋 报道

  晨报讯 日前,由北京某足球俱乐部发起的青少年足球大联盟第一次代表大会在北京举行。会议上宣布郝海东为青少年足球大联盟主席,前跳水奥运冠军高敏为执行主席,他们将携手为中国青少年足球的发展而努力。

值得一提的是,奥运会之后,数万网友曾在网上投票选举中国足球掌门人,昔日的“亚洲第一前锋”郝海东票数高居榜首。但中国足球的体制决定了郝海东不可能“顺应民意”。不过,青少年足球大联盟推举郝海东为主席,也许会成为郝海东走向足协的一个跳板。

  中国足球青少年球员培养情况不容乐观,已经引起了中国足球人的重视。而这个青少年足球大联盟便是在这种背景下成立的,郝海东和高敏这两位体育界名人与北京某足球俱乐部一起,经过长时间的准备后,筹办了这个业余性质的联盟。对于尚无任何资金来源的青少年足球联盟,足协新任掌门人南勇表示,“足协一定大力支持,我们今后的目标就是大力发展青少年足球,用10年或者20年的时间,绝不急功近利。”

  郝海东出任该联盟主席,对这个联盟的发展很有好处,因为以他在足球界的影响力,肯定会更好地吸引青少年球员对足球的关注度。另外,随着郝海东在足球界做的事情越来越多,未来他成为中国足协掌门人的可能性的确存在。

(责任编辑:施如)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郝海东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>