搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2009中超联赛转会 > 周海滨登陆荷甲 > 热门评论

河南日报:“李鬼”偏遇“黑旋风”

  最近中国足坛出了两个“逆子贰臣”式的人物:周海滨和冯潇庭以自由球员身份转会荷兰与韩国,尽管其所在的山东和大连俱乐部一百个不情愿,尽管他们有中国足协的护身符在身,也只能眼睁睁地看着他们走人,原因无他,中国足协的护身符是假的,就像那剪径的李鬼,看起来挺吓人,一碰到黑旋风就尿了裤子,不得不编出“家有八十老母”这样的话来讨个活命。

  身为足球的管理者,中国足协应该是中国足球界最敬业、最专业的人士,应该对国际足联的规则及其变化烂熟于心,不可有半点疏漏。遗憾的是,这些所谓的专业者经常干出不专业甚至很荒唐的事情来,他们曾弄不懂中国和科威特积分相同后如何算净胜球,导致中国最后以一个进球之差被淘汰出局;他们曲解了消除红黄牌规定,把莫须有的比赛也计算在内,直接诱导上海申花弄出个人人唾弃的“洗牌大战”。而最新的版本则是他们的有关自由人的规定,认为球员只有离开赛场30个月才能成为自由身,能自由转会,而国际足联从1995年就实行的新规则规定很明确:球员合同一旦到期就是自由身,转会至别的俱乐部时不需要再支付给原俱乐部转会费。

  荷兰的埃因霍恩在向山东报价150万欧元遭拒的情况下等了半年,等来了周海滨的合同到期;韩国大丘也是瞅准冯潇庭结束合同才抛出了橄榄枝。说国有资产流失也好,说交了学费也好,反正周、冯的出走已成定局,如果他们不走,将会以违反合同而被起诉到国际足联,面临的肯定是罚款和禁赛,他们才不会傻到这个程度呢。中国足协为什么会对国际足联最普通也是最基本的转会规则熟视无睹?为什么会出台那么多与足球运动规律相违背的邪招儿?原因只有一个,他们确实不懂,或者说不愿意去懂,就这样混着挺好,费那个心干吗。我真怀疑他们的政策是在酒后,甚至就是在洗澡后搓背时想出来的。

  李鬼虽然欺瞒一时,最后还是被黑旋风砍了;中国足协的土政策虽然也曾风光无限,但一遇到与之较真的球员就不灵了。球员流失,是坏事也是好事,如果新的足协领导能从这两件事上吸取教训,从各方面与国际足球接轨,坏事就会变成振兴中国足球的大好事。从这个意义上来说,周海滨才无愧于中国的“博斯曼”的称号。

(责任编辑:兰克辉)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周海滨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>