搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 跳水 > 最新动态 > 2009国际泳联世界跳水大奖赛 > 中国跳水动态

深圳跳水大奖赛落幕 郭晶晶师弟张新华爆冷夺冠

  据新华社电开赛以来一直波澜不惊的深圳跳水大奖赛最后一天爆出一个小冷门:张新华在男子3米板决赛中,战胜世锦赛冠军秦凯夺冠。

  这是张新华第一次在同场竞技中战胜秦凯,542.10的总分也是张新华的最好成绩。

  张新华是以替补的身份来深圳的。此前一天,由于王峰受伤,临时和秦凯搭档的张新华拿到了男子3米板双人比赛冠军。

  3米板的个人比赛,也是因为奥运冠军、去年深圳大奖赛该项目冠军何冲因伤缺阵,张新华才有机会代表中国队出战,并一路闯进决赛,和队友秦凯一较高下。

  六轮比赛中,张新华的发挥稳定出色,从头到尾一直压着秦凯。秦凯在第二跳以后被张新华拉开10分的差距,此后虽然苦苦追赶,一直无法挽回劣势。

  来自河北保定的张新华是郭晶晶的同门师弟,他的风格颇似秦凯,也以动作规格高、稳定性好见长。中国跳水队领队周继红说:“张新华的潜力很大!”

  

(责任编辑:王炎冰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张新华 | 秦凯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>