搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > NBA-阿迪达斯 > NBA动态 > 09全明星 > 09全明星比赛动态

这一夜只见"OK" 同为全明星而生冤家再见无恩怨

  OK

  如果2009年全明星赛是一场戏,那么戏名就该叫《今夜一切OK》!在菲尼克斯这块灼热的土地上,NBA的众巨星们联手打造了一幕科比与奥尼尔的复合大戏。他们相互喂球、他们相互拥抱、他们相互体谅过去的恩怨,并带领西部队146比119大胜东部。
美航中心洒下了一束光,照亮了这里最亮的两颗星星,当OK欢笑着一同捧起2009年全明星赛的MVP奖杯时,他们的最后一次组合尽是柔情蜜意!

  这一夜只见OK组合

  “为什么你那么具有能量?”当电视台的话筒在第四节伸向奥尼尔时,上场仅仅11分钟就9投8中砍下17分的奥尼尔深情款款地回答说:“我必须对得起我的哥们,那就是科比。今天就好像是时间倒流到了1999年到2002年之间,每当我感到想偷懒时,科比就会说,"嘿,哥们儿,加油。"”

  菲尼克斯的这个夜晚,从一开始,所有的人,都想把全明星赛变成怀念OK组合的舞台。菲尔·杰克逊为他们两人专门设计了战术,西部明星不断地给他们传球,连东部的霍华德、詹姆斯也刻意地成全他们两人的表演。全明星不再是全明星,菲尼克斯只有O和K两颗熠熠的星星。

  时光似乎回到了OK组合统治联盟的那个时代,只是那身耀眼的紫金换成了白红的全明星,只是岁月的霜痕刻在了他们曾经青春的脸上。“我仿佛想起了我们一起度过的美妙时光。”科比说,奥尼尔则回答道:“如果我们继续在一起,我们或许还能拿六七个奖杯。”

  当拿下全场最高分27分的科比和17分的奥尼尔一起捧起MVP奖杯时,不管这一幕是不是有意制造的,它都足够合情合理。在这个NBA历史上最伟大的内外线组合的最后一次合作演出中,你应该怀念,也必须怀念。

  镜头这时给了菲尔·杰克逊,坐在场边的“禅师”笑得如此欣慰,仿佛看着自己的两个曾经反目成仇的儿子,共同托起伟大的家业。破镜重圆,总是让人感动。

  他们为全明星而生

  在全明星赛MVP的行列里,奥斯卡·罗宾逊和迈克尔·乔丹三次捧杯成为巅峰,而现在,科比和奥尼尔也加入到他们的行列中。“我们都是伟大的传奇!”科比搂着奥尼尔,笑着说,“我想不出比这更好的词了!”

  30岁的科比就像是为了全明星而生,今夜星光灿烂,但他毫无疑问是群星中最闪亮的那一颗。最后一个出场的权利,属于最伟大的那个球员。

  尽管没有奥尼尔的搞笑天分,但他的篮球从来不会因此而缺少美感,无论是飘逸的上篮,凌厉的突破扣篮,还是无视一切的干拔远投……

  37岁的奥尼尔同样是为全明星而生,这是他第15次踏上全明星赛场,尽管不再是当年那个可以扣碎篮板和世界的怪物,但他依然是全明星赛场最受欢迎的大家伙。

  他总是与众不同的,这条爱耍宝的“大鲨鱼”似乎永远能带给人们惊喜。在所有的替补球星出场之后,在所有的先发球星出场之前,奥尼尔出来了,带着面具,扭动着他庞大的身躯,像一具充满韵律的变形金刚。那一刻,身边的专业舞者、所有的全明星都是他的道具,他是美航中心唯一的舞者。

  几天前,NBA刚刚将总决赛MVP奖杯命名为“比尔·拉塞尔杯”,昨天就有网友呼吁,鉴于奥尼尔对全明星赛的贡献,以及他对娱乐篮球精神的完美诠释,应该把全明星赛MVP奖杯命名为“沙克·奥尼尔杯”

  这也许是奥尼尔最后一次入选全明星,但不管他的名字是否会被刻在奖杯上,NBA会永远铭记这位伟大的球星。

  最后一次没有恩怨

  全明星赛前的例行训练,姗姗来迟的科比一把抱起奥尼尔的儿子,“嗨,小子,你过得怎样?还是在和你老爸一对一?”这是一对宿敌之间的问候吗?不,绝对不是。他们过去的恩恩怨怨早已烟消云散,OK组合的最后一次,只有相互的敬重和怀念,以及那从敌人到朋友的奇怪友谊。

  OK都无法回避2003年那个夏天发生的事情,但现在他们却在为对方辩护。奥尼尔说那不是科比的意思,而是其他的某种力量的决定。而科比也顺着他的意思,“我们的关系现在非常好!”没有人知道他们的关系好到哪种程度,是不是真的就像奥尼尔说的那样,他们经常通电话、发短信,但起码他们的关系已经不如5年前“跑车撞卡车”那么糟糕了。在人生旅途上,OK都明白赛场并不是一切,所以他们经常聊到家庭,聊到未来,“我们的友谊从未间断,我们一直相互尊重。我们都拥有可爱的女儿,每次我们见面都充满了温情。”如果用“温情”来形容菲尼克斯的这一幕,或许真的很贴切。

  奥尼尔说,他说不定有朝一日会回到湖人,但科比并没有回答这个问题。OK的时代停留在菲尼克斯就好,留在大家的回忆中就好。清风
(责任编辑:王昊铎)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

奥尼尔 | 科比 | 菲尼克斯 | 菲尔 | 杰克逊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>