搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > NBA-阿迪达斯 > NBA动态 > 09全明星 > 09全明星比赛动态

2009全明星赛成真刀真枪 "大鲨鱼"带来不多笑声

  据新华社电NBA全明星是个娱乐场,但令人意外的是,今年的全明星却是真打,球员们在场上都板着面孔,球迷大多也没有笑容,只有在“大鲨鱼”奥尼尔出现时,大家才可以笑几声。16日,奥尼尔和科比助阵的西部明星队在菲尼克斯凤凰城以146∶119大胜东部明星队。


  这对“OK”组合还一同举起本场比赛的MVP奖杯,成为现役NBA球员中仅有的三度被冠以全明星赛MVP的球员,也是全明星赛历史上第四次由两人当选MVP。在全明星赛58年历史上,仅有佩蒂特一人在上个世纪五六十年代获得过四届MVP。在现役球员中,共有6人当选过全明星赛MVP,除了湖人的科比和太阳的奥尼尔,骑士的詹姆斯和活塞的埃弗森各两次当选,凯尔特人的加内特和马刺的邓肯各有一次。

  西部明星队首发中锋姚明出场12分钟,4投1中得2分并抢下3个篮板,为本队收获最少的球员。“这是一场玩的比赛,不用太认真,”姚明在解释数据不佳时说。

  这场比赛除首节伊始落后过几分钟外,其余时间西部一路领先。其中科比得到全场最高的27分,奥尼尔虽仅得到全场第六多的17分,可这位15次入选全明星赛(全联盟排名第二)的老将依然本性难移,以他夸张、诙谐的表演成为全场最能愉悦观众的球员。结果,经球迷和媒体投票,奥尼尔和科比一起当选MVP。

  这场胜利虽然是近8届以来西部赢得的第5场,但东部仍在全部58届全明星赛中以35∶23遥遥领先。

  全明星赛是常规赛中段给球迷以回报、给球员以喘息、给球队以交易的平台,全世界有逾二百个国家和地区转播了这场表演赛。年轻时爱打篮球的美国总统奥巴马在中场休息时通过录像表达了祝贺,去年与奥巴马竞争总统职位的美国共和党候选人麦凯恩与夫人一起到现场观战。

  半场休息时,美国篮协特别表彰了全明星阵容中参加过北京奥运会的国际球员姚明、诺维茨基和加索尔,并为北京奥运会男、女篮冠军美国队的球员颁发了戒指。
(责任编辑:王昊铎)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

奥尼尔 | 科比 | 姚明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>