搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 关注国足 > 国足征战2011亚洲杯预选赛 > 国足动态

殷铁生竞聘独报两个志愿 首选执教国足次选国奥

  2月20日是中国足协规定的竞聘国字号教练报名的截止日,殷铁生交上了自己的报名材料。与其他人不同的是,殷铁生一人报了两个志愿,分别是国足主帅和国奥主帅,当然国足主帅还是首选。殷铁生的竞争对手众多,沈祥福、高洪波等热门人选也都在列。

殷铁生的弟子、前国脚宿茂臻则报名竞聘国字号的青少年教练。殷铁生期待着重返国字号帅位。

  >>>报俩志愿

  老殷自信有优势

  作为目前山东省足管中心的副主任,殷铁生报名参加竞聘,得到了省体育局领导的大力支持,“报名需要主管单位盖章,这次上上下下都很支持我,所以我就报名了,应该不会影响到全运队。”殷铁生说。而一下子报了国足和国奥俩志愿,也反映出殷铁生对担任国字号教练的强烈愿望。“是的,我希望能有机会执教国字号球队,当然,我的首选还是国足主帅,具体还得听从足协的安排。”殷铁生说,届时他会参加两个职位的竞争考试,在报名时,除了国足和国奥的主帅,他还在“是否服从分配”一栏里勾了对号。

  这次竞聘,殷铁生不是热门人选,不过他自信有自己的优势。“这么多年的执教经历,从联赛到各级国家队,我都带过,这就是优势。”同时,殷铁生表示,去年带国奥和国足,积累了一定的经验,对目前国家队的发展方向有了明确认识,而且他对目前国家队的大部分队员的情况都比较了解,这些都是他的优势。

  >>>对手有仨

  国足主帅悬念大

  殷铁生的首选是竞聘国足主帅,不过从目前来看,他当选的难度不小。因为几个热门人选沈祥福、高洪波和吴金贵都递交了竞聘材料,他们各有优势。在各级国字号教练的竞聘中,国足主帅的竞争也被公认是最激烈的。

  目前呼声最高的还是两位京籍教练沈祥福和高洪波,其中沈祥福被公认为最大热门。虽然当年带国奥失败下课,但沈祥福认为,有过失败的经历正是自己的最大财富,这可以保证自己今后执教国家队时,不会犯当年的错误,作为中国足坛公认的老实人,沈祥福这次一反常态,高调参加应聘,显得志在必得。虽然与广药有合同在身,但他得到了俱乐部的支持,希望能一肩双挑,成为希丁克式的教练。

  高洪波则表现得非常低调,没有对竞聘发表任何宣言,由于他妻子在中国足协工作,所以选择低调也是为了避嫌,赋闲在家的他作为少壮派的代表,呼声也很高。吴金贵则是中国足坛学院派的代表,理论知识很丰富,参加竞聘考试,他无疑有自己的优势,而且吴金贵现在是浙江绿城的副总,没有什么牵绊。获得最多网民支持的郝海东由于没有达到竞聘条件,最终还是未能报名。

  >>>报名踊跃

  宿茂臻竞岗“保密”

  这次国字号教练的竞聘,国内教练的热情都很高,据了解,最终报名参加这次竞聘的近40人,去年担任国奥助理教练的宿茂臻也在其中。他向记者透露,自己已经递交了竞聘材料,至于竞聘的岗位,宿茂臻笑着说“保密”。不过他表示,自己不会参与国足和国奥教练组的竞聘,“主要是青少年方面”,此前担任过鲁能梯队教练的宿茂臻对培养青少年颇有心得。对于竞聘,宿茂臻认为,“主要是展示一下自己,多一次学习锻炼的机会”。

  除了最受关注的国足主帅之外,国家队助理教练的职位也有多人竞争,王宝山、区楚良、徐弢等人都报了名,而守门员教练将成为区楚良和徐弢的PK秀。前国青主教练刘春明将竞聘国奥主教练,前国少主教练张宁将竞聘国青队主教练,他们都是各自职位的热门人选。中能教练组中,无人报名参加这次竞聘,总经理于涛表示:“如果他们有愿望,俱乐部肯定会支持他们的发展。” 记者 崔恒亮

(责任编辑:王炎冰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

殷铁生 | 沈祥福 | 高洪波

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>