搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 体操 > 蹦床

何雯娜终圆大学梦 8名蹦床队员与黄珊汕成同窗

  “今天对我来说既是非常普通的一天,也是非常特殊的一天。”2月20日何雯娜还是像往常一样,和队友们在北京体育大学国家蹦床队训练基地,进行着常规的训练。而这一天之所以有些特殊,是因为何雯娜终于圆了自己的大学梦。

  在下午的训练课结束之后,国家体操中心与天津科技大学共建国家蹦床队2008至2009年度本科教学开课仪式终于开始了。“虽然这次开课的只有蹦床队的8名同学,可是天津科技大学却为了这8人派出了4名资深的授课老师,校长也亲临开课仪式,充分说明对我们的队员寄予了厚望,对大家的学习非常关心和重视。”国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅说:“在队员们训练和备战比较紧张的时候,通过这个非常特殊的课堂对他们进行教育,体现了国家和社会各界对运动员的关心。希望大家能继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,迎接挑战,完成好学业。”

  天津科技大学校长张建国说:“黄珊汕就是我们2004级的学生,运动员的训练很艰苦,因此对他们是单独编制教学计划,组织专门的教学队伍,并精心准备了课程。”而且考虑队员们的特殊性,如果读理工科难度会非常大,学校于是在经济管理学院的公共管理专业设立了体育方向。

  在队员们刚刚拿到的新学期课表上,记者发现他们在本学期要修完4门课程,分别是管理学、体育社会学、经济学和体育英语。上课时间为每周五晚上和周六晚上,以及周日的下午。“非常感谢体操中心和天津科技大学让我们圆了大学梦。”奥运冠军何雯娜说。

  

(责任编辑:张建伟)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>