搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2009中超联赛春训专题 > 天津春训动态

天津新赛季战袍摆乌龙 4外援姓名被"写错"(图)

左图为托马西代表罗马比赛时,可以看到球衣上的名字是TOMMASI
右图为托马西在天津队的战袍,球衣上的名字却变成了DAMIANO

    搜狐体育讯 北京时间3月2日消息 在昨日下午,天津泰达俱乐部为出征2009年亚冠联赛举办了壮行会,在壮行会上俱乐部首次对外正式介绍了新加盟的6位球员,并给他们颁发了新赛季球衣,不过有意思的是,在对外援的球衣上,俱乐部方面似乎是给他们“印错了名字”。

  对于在09年新入队的这6名球员,他们的号码分别是:王新欣13号、凯莱23号、布里奇24号、托马西30号、凯撒31号、李洪洋34号。另外由于新赛季耐克赞助中超,因此天津泰达也由美津浓改为耐克战袍。

托马西将身披30号球衣为泰达征战(欣赏更多泰达球衣)
泰达新援展示09赛季战袍(欣赏更多泰达球衣)

  在壮行会上,前意大利国脚托马西将他的30号球衣向记者们进行了展示,不过请注意,号码上的名字印的是“DAMIANO(达米亚诺)”,而不是他在罗马队效力时的“TOMMASI(托马西)”。其实托马西的全名是“Damiano Tommasi”,前面的Damiano是他的名,但这些外援一般的习惯是将姓,也就是Tommasi印在球衣上而非Damiano。除了托马西之外,其他几名外援的球衣也出现了同样的问题,看来这应该是泰达俱乐部在某个工作环节上出现了误会。

  对于印错球衣这件事,托马西本人也表示,希望俱乐部能够尽快更正过来。虽然这不影响上场踢球,但新球衣上面印着自己的名Damiano而不是之前一直使用的Tommasi,多少还是感觉有些别扭。

  由于泰达即将征战亚冠联赛,对于更改球衣名称一事,还需及时同亚足联方面联系,如果无法更改,那么可能托马西就将被迫以“达米亚诺”这个名字来征战亚冠赛场了。而若要更改的话,那俱乐部方面还得尽快与服装厂家联系,力争在短时间内解决这个略显滑稽的小问题。(卡农)

 

  
(责任编辑:十七)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>