搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > NBA-阿迪达斯 > 姚明-休斯顿火箭队 > 姚明最新动态 > 姚明聚焦

火箭从此“无脑” 姚明身边两“大脑”相继走人

    搜狐体育讯 在休斯敦,姚明的身边有一个庞大的射手群,卢瑟-海德和拉斐尔-阿尔斯通的3分球命中率都超过了40%……

  可是,当地时间2009年2月的最后一天,这两个名字都从火箭的大名单中完全消失了,一度,在麦迪受伤的时候,他们还是火箭最信赖的后场首发双枪。

但是当拉斐尔-阿尔斯通被送到奥兰多成为米老鼠的伙伴,当卢瑟-海德被还算温情的火箭买断,休斯敦在半个月之间就丢掉了自己的“大脑”。

  海德是前几年火箭阵中唯一存活下来的首轮新秀,他是火箭目前阵中资历仅次于姚明和麦迪的球员,曾几何时,出身于伊利诺伊大学的海德被看做火箭后场的希望,但是和他的同学和好伙伴德隆-威廉姆斯相比,海德自从到了休斯敦之后并没有让人看到他的长进,尤其是和威廉姆斯相比,海德甚至还表现出了退步的迹象,虽然拥有“HEAD”这样的姓氏,却常常在场上做出一些无脑的举动。

  本来火箭还想给他在板凳上留下一个轮换的位置,但是当沃弗骤然爆发,巴蒂尔、阿泰斯特以及布鲁克斯都拥有40%左右的3分命中率并且更加全面和健康的时候,海德的离开就成了必然,要知道火箭的板凳上还坐着一个更有季后赛经验的布伦特-巴里。而火箭选择在3月之前买断他,也是为了海德能够在本赛季剩下的时间内还能找到个不错的下家,这也算是仁至义尽了。

  火箭人关注阿尔斯通的“大嘴”超过了他的“大脑”,所以为了更衣室的安定团结,送走不再年轻的“街球王”就成了莫雷的首要任务,为了球队的将来,也为了不让阿尔斯通穿越整个火箭的灵魂,阿尔斯通被发配到了奥兰多。

  “到了这里,我有了整夺总冠军的机会。”看上去,阿尔斯通并不在意自己被交易到奥兰多。其实,火箭高层何尝不知道交易之前的阿尔斯通打出了来到火箭之后的最高水准,尤其是麦迪受伤之后,阿尔斯通才是火箭的真正大脑,动辄送出10+的助攻数据是火箭能够打出行云流水进攻的最大保障,这也是从前视得分为生命的弗朗西斯、作弊拿三双的苏拉以及练拳击的麦克-詹姆斯从来没有达到过的高度。

  现在布鲁克斯站到了阿尔斯通的位置上,他在俄勒冈大学打球的时候就早早被阿德尔曼盯上了,而且在和森林狼的比赛中拿下了22分和10次助攻的两双数据,一时间好评如潮,认为火箭做对交易的赞叹声扑面而来,但事实上,要让布鲁克斯成为火箭的“大脑”有点难为他,即使是被火箭看做未来的洛瑞也还需要更多的成长空间……(搜狐体育 翊冲)

  

(责任编辑:罗昇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿尔斯通 | 海德 | 奥兰多 | 拉斐尔 | 卢瑟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>