搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2009中超联赛春训专题 > 诸强春训动态

实德再战韩大学队未能复仇 特训王圣后防存变数

    搜狐体育讯 北京时间3月3日下午5时,实德队与韩国中央大学队再次进行了一场较量,结果以0:0收场,未能报几天前1:2负于对手的一箭之仇。不过,徐弘此役目的并非复仇,而是考察外援、磨合队伍。特别是在后防线上,从目前情况来看,在王圣和杨林两名内援租借归来之后,徐弘正在有意识地打造三中卫组合。在与中央大学的热身赛上,只有王圣一人打满全场,而且尝试了中卫和边卫两个位置。

  原本,按照计划,实德队的热身对手是韩K联赛球队大田市民。这是球队在韩国拉练期间最后一场较为正式的热身赛,徐弘对此颇为重视,准备全队驱车从大邱赶赴大田。不想,天公却不作美——大田方面突降大雪,致使比赛无法正常进行而只好取消;但是,徐弘又非常想打这场比赛,经过协商两队约定明天交手。

  与大田的交手被迫推迟,又不想白白浪费这一整天的时间。因此,实德队临时联系了韩国中央大学队进行二次交手。球队刚抵达韩国时,第一场热身赛便遭遇该队,由于发挥不稳、旅途劳顿,实德队意外地以1:2败在对手脚下。

  此番再战,徐弘无意复仇,而是派上了队内能上场的全部队员,其中也包括7名在队中试训的外援。在所有球员中,只有王圣一人打满了全场。其中,上半场司职边后卫,下半场改打中卫。按照徐弘的解释,“主要是想拉拉他的体能。”最终,两队0:0握手言和。

  不过,徐弘特训王圣,也许更有深意。此前,王圣在大连队效力时,便曾多次客串中卫。此番徐弘有意特训王圣,更多的想法恐怕还是为了寻找合适的三中卫组合。在此前看好的澳超联赛墨尔本胜利队中卫罗迪·瓦尔加斯杳无音信之后,王圣和杨林的租借而来,极大地缓解了后防压力。目前,除了王圣和张耀坤两大后卫之外,前锋出身的李凯和杨林也正在被徐弘改造成中卫。

  就此来看,徐弘目前并不缺乏人手来实现他的三中卫战术。除了这4名球员之外,队内还有一名来自拉脱维亚的中卫。不过,徐弘必须在这些人中选出最合适的人选。从目前情况来看,外援初来乍到能力不敢保证,杨林和李凯打后卫毕竟是半路出家,尚需时日。除了队长张耀坤无需徐弘费心之外,徐弘正在将希望重点寄托在王圣身上。(搜狐体育 嵩林)

  

  
(责任编辑:刘娱)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王圣 | 杨林 | 张耀坤

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>