搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > 2008-09赛季CBA季后赛 > 八一双鹿电池

王治郅复出季后赛不放弃 八一二老打爆北京外援

  记者楼栋综合报道 昨晚八一双鹿电池主场87∶80险胜北京,证明了两件事:一、四天前王治郅那篇博客真是他本人写的,他说会在昨天复出就真的复出了;二、两个月前主帅阿的江说“八一队永远不放弃季后赛希望”这句话也是真的,即使在谷底军旅也没有放弃,现在他们真的看到了曙光。

  这场和八一双鹿上一场惜败陕西的比赛太像了,前面遥遥领先,第一节就赢了21分,到了第四节优势耗尽。但不同的是,不但王治郅上了,李楠也上了,把可能再次发生的悲剧变成了真实的喜剧。第一节还剩6分11秒,王治郅替换李可,这是他在去年12月21日对上海的比赛受伤之后首次上场。而他和李楠体现价值的时刻来得要晚一些,第四节最后4分钟,比分被追成74平,李楠的三分球打破僵局,从这时起和王治郅连得11分。决胜期,八一“二老”打败北京双外援——王治郅15分8个篮板,李楠13分,三分球3投3中。

  八一双鹿主教练阿的江说:“74平那个阶段,李楠的一个三分起到了稳定军心的作用,接着大郅的三分。而前几场输,也是在这种情况下有机会没把握住。”昨天的第四节,王治郅和李楠包揽14分,队友一共得了6分。之前军旅2分输新疆,1分输陕西,如果最后一分钟也都有王治郅和李楠,也许就是另一个结果,球队也是另一个排名。当然,对这两位伤痕累累的老将不能有再多苛求了,“伤病这么长时间,他们能有这样的表现实属不易,在身体还没达到的情况下能站出来帮助球队,对他们来说确实很不容易。”阿的江说。

  本轮过后,八一双鹿上升一位排到第10,和第8名还差2个胜场。但随着大郅和李楠复出,就像这场比赛的第四节,他们常规赛最后7轮的冲刺开始加速。

  战报

  广厦(主场)131∶96天津

  排名:第9名↑第5名

  万马(客场)95∶124辽宁

  排名:第14名→第14名

  本报读者参与搜狐CBA(http://sports.sohu.com/cba.shtml)调查投票,每周将有幸运读者获得搜狐体育提供的精美奖品。上周获奖的本报读者是一等奖朱君1386742××××,三等奖潘员祥1357570××××。

  

(责任编辑:胡聪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>