搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 广药中一

“粤穗德比”再次上演 广东足球复兴抹上新色彩

   本报讯 (记者 李 斌) 多少人还在怀念当年广东宏远和广州太阳神在甲A联赛中相遇的场景?现今,在广东日之泉刚刚升入中甲联赛、广州医药在中超刚刚站稳脚跟的情况下,“粤穗德比”的出现恐怕还要球迷等待不少的时间。

不过,球迷可以通过其他途径来看到这种对决——在中超、中甲联赛的新赛季开始之前,热身赛无疑提供给了我们这样的机会。广州医药和广东日之泉将于今天下午3时30分在奥体中心完成日之泉杯足球邀请赛的最后一场较量,尽管是热身赛,这场“粤穗德比”依然值得期待。

  广州医药在日之泉杯邀请赛的前两轮中获得连胜,令人感兴趣的是球队在两场比赛中排出两套完全不同的阵容,其中,首轮迭戈兄弟的精彩演出、次轮唐德超在锋线的出彩,都展示出球队在新赛季的实力得到了一定提升。

  广东日之泉则取得了两场平局,队内一众年轻小将们日趋成熟的配合以及坚强的斗志,又给广东足球的复兴抹上了一道希望的色彩。

  这两支球队的对决自然是本次杯赛的压轴好戏,不过两支球队的实力并不平衡。按照主帅沈祥福在热身赛中将主力和替补阵容交替使用的习惯,这场比赛广州医药可能尽遣主力上场。广东日之泉方面则需要利用这场比赛的机会,让贝宁外援奥玛与喀麦隆外援盖伊再次展示自己的实力。

  对于这场比赛,输赢可能已经不是悬念,关键的是球迷可以看到年轻的广东日之泉小将们,在这样的场合下能否镇定地打出自己的南派技术特点,对于这些年轻人来说,这何尝不是一次有效的锻炼机会。

  

(责任编辑:奔跑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>