搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 球员西行 > 孙祥征战奥甲

孙祥影响力震惊维也纳官网 13亿同胞都为他疯狂

    搜狐体育讯 杯赛联赛接连用超级任意球得分,孙祥可谓在维也纳俱乐部度过了梦幻的一周。对此,身为维也纳队新闻“喉舌”的俱乐部官网的反应自然不会怠慢,先是赞美孙祥是球队的孔子。

3月9日,维也纳官网有特别撰文,援引国内几家媒体对孙祥的大篇幅报道,惊讶中国太阳感动13亿人的巨大影响力。

  官网首先介绍,拥有13亿人口的中国是世界上人口最多的国家,虽然目前孙祥只是租借效力维也纳俱乐部,但中国媒体却给予了他极大的关注。官网提到,现在哪怕是维也纳队的一场训练课也能吸引中国记者们的关注,他们都试图取得孙祥最新的新闻。在我们主场比赛中,至少有三个来自亚洲的新闻媒体关注着孙祥的表现,他们用文字和图片组成新闻,然后第一时间在国内发布。孙祥的影响力让人难以置信,他总是要在赛后回答来自中国的记者们提问,尽管他并不特别习惯闪光灯聚焦的生活。

  球队平时内部沟通基本都用的英语,虽然孙祥只来了这里半年,但在完成了每周两次的德语课程后,孙祥在语言方面已经有了很大的进步,虽然他还是对英文比较熟悉,但经过一段时间的磨合后他现在已经能更加融入球队,最近一周的精彩表现就是最好的证明。国际足坛就像一个文化的大杂烩,世界上各地的文化都在这里交流碰撞,激起思想的火花。

  孙祥的出色表现,对拉动奥地利和中国的双边经济关系将有极大的促进作用,因为中国市场潜力巨大,而且孙祥在中国也是非常有影响力的球星,在符合双方利益的条件下,可以加强一些更加紧密的联系,比如将维也纳比赛的转播权卖到中国,或是通过互联网渠道等等,双方还有很多种合作的可能性,当然,孙祥在球队的表现也是非常重要的。

  官网最后称,“现在,孙祥的表现极其出色,已成为我们头条新闻的常客,孙祥的身后,有13亿人在关注着他,我们希望他能将这样出色的状态延续下去。”(搜狐体育 维基)

  

(责任编辑:wiki)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙祥

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>