搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > 2008-09赛季CBA联赛 > 山东黄金

CBA冲八“四抢一” 黄金男篮不乐观北京威胁大

  在冲击前八形势大好的情况下,山东黄金男篮昨晚主场104:118不敌辽宁盼盼,确实令人遗憾。但幸运的是,紧随山东之后的北京、八一和山西都在客场输了球。这样,黄金男篮就幸运地暂时排在积分榜第八。在常规赛只剩下最后4轮的情况下,黄金男篮只要赢下3场比赛,就能保证进入前八,获得季后赛资格。

不过,黄金男篮在常规赛收官阶段一定要认真对待每一场球,稍一放松就可能前功尽弃。

  冲八渐成“四抢一”

  CBA第46轮战罢,季后赛资格之争渐趋明朗。福建和陕西目前同为27胜19负,比排第九的北京多赢了3场球。在常规赛仅剩下4轮的情况下,福建和陕西可以说有一只脚已经迈进了季后赛的门槛。广厦和东莞同为26胜20负,晋级前景也比较乐观,不过这两支球队在第47轮还要死掐,谁赢下那场对决,谁就基本拿到了季后赛门票。因此,季后赛资格之争渐渐演变成了山东、北京、八一和山西四支球队拼抢最后一张入场券的局面。

  黄金男篮不可大意

  和京、军、晋三队相比,黄金男篮有两大优势:一是积分领先,二是相互间的胜负关系有优势(两胜八一,对山西两胜一负,对北京虽然两胜两负但小分有优势)。因此,只要黄金男篮拿下最后4场比赛中的3场,就肯定晋级前八。最后4轮黄金男篮的对阵形势分别是:3月13日主场战吉林,3月15日客场挑战山西,3月18日客场挑战浙江万马,3月20日主场对青岛。主场打完吉林后要连打两个客场,这个赛程对黄金男篮并不是十分有利,全队目前需要做的就是尽快忘掉对辽宁队的这场球,最后4轮不轻视每一个对手,每场比赛都要全力去拼。

  北京首钢威胁最大

  昨晚八一队客场输给了江苏,考虑到他们接下来要主场对阵广东和东莞,客场挑战辽宁和吉林,这4场比赛哪一场也不好打,再加上曾两负山东,因此八一对黄金男篮的威胁已经不是很大。而山西中宇在客场不敌吉林后,杀进前八的希望其实已经很渺茫了。不过,北京首钢对黄金男篮的威胁却不小。昨晚,北京队客场差一点爆冷击败新疆。接下来的4轮比赛(客场对陕西和浙江,主场对天津和上海),北京队都有希望取胜。因此,黄金男篮要想稳进前八,就一定要在最后的4场比赛中至少拿下3场。(记者 李夫杰)

(责任编辑:胡聪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>