搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 五洲绿茵 > 2008/2009欧洲冠军联赛 > 国米VS曼联

爵爷狂人赛场再相逢赢得漂亮 棋高一着强压国米

  曼联2比0国际米兰(总比分2比0)

  本报讯昨天,欧洲冠军联赛1/8决赛第二回合比赛全部结束。曼联队2比0击败并淘汰国际米兰队,爵爷弗格森击败了老冤家穆里尼奥。此外,波尔图、阿森纳、巴塞罗那也各自力压对手出线,本届欧冠联赛8强全部产生。

  

  两记电光火石的头球

  如果说要意甲3支球队全面阻击英超球队,那么国际米兰队是最被寄以厚望的球队。国际足联主席布拉特也亲临现场观战。

  此役,曼联队的阵容十分整齐。而国际米兰随着马特拉齐和布尔迪索受伤,中卫仅剩下科尔多瓦、萨穆埃尔和里瓦斯3人可用,给后防线埋下定时炸弹。比赛刚刚开始3分钟,吉格斯开出的角球就帮助维迪奇头球破门;第49分钟,鲁尼在被多人防守的情况下传中助攻,C·罗纳尔多头球将比分改写为2比0。国际米兰队的两个失球,均与中卫防守失误有直接关系。

  这场比赛的获胜,令曼联队将欧冠不败纪录扩大到21场,打破了尤文图斯队1970至1972年在博览会杯和联盟杯赛上创造的最长欧战不败纪录。

  

  弗爵爷棋高一着

  当年,穆里尼奥踩着弗格森开始了成名之路,在切尔西,他对爵爷保持着出色的战绩。这次曼联与国际米兰相遇,一边倒的交手战绩自然会被提到。弗格森赛前说:“有点奇怪,我对穆里尼奥只赢过一场,这证明我也不是一直屹立不倒。”

  老特拉福德之战,穆里尼奥和弗格森再掰手腕。“狂人”开场的阵型颇有想法,中路堆积了坎比亚索、维埃拉、萨内蒂三人,右侧的斯坦科维奇也承担了协防中路的任务,目的就是割裂曼联中场与锋线之间的联络。弗格森看到曼联锋线受到孤立,也作出了临场调整。15分钟左右,他将鲁尼和吉格斯的位置对调,让吉格斯从左翼改打“影子前锋”。这一招收到了奇效,吉格斯脚下球感好,在人丛中能控住不丢球,经常横穿国米三中场的防区,在将对手带离防守位置的同时,也给其他队友创造出了空间。这次对决,弗格森显然笑到了最后。

  

(责任编辑:罗昇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

弗格森 | 吉格斯 | 鲁尼 | 欧冠

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>