搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > 女子篮球 > 中国女篮 > 女篮动态

中国女篮新教头正式亮相 孙凤武坦言担子不轻

  篮协昨天召开发布会,宣布孙凤武成为女篮主帅,这标志着中国女篮正式进入新的奥运周期。会上,孙凤武阐述了带队思路,坦言肩上担子不轻松。

  【三大目标】 2010年世锦赛中考

  会上,篮球中心副主任胡加时公布了新一届女篮的目标,首先是今年亚锦赛及亚运会夺金,另外2010年世锦赛至少进8强,2012年伦敦奥运会保8争4甚至夺牌。

他说:“孙凤武任期原则上到2012年奥运会结束,其中2010年女篮世锦赛相当于中考,届时我们将根据成绩及表现出的能力对孙凤武评估。如果各方面认可,那他将继续任职到奥运会。”

  据悉,新一届女篮国家队的教练班子仍以国内教练为主,孙凤武的副手将于月底确定,北京金隅主帅许利民是热门人选之一。外教主要辅助进行体能、战术的训练。胡加时说:“体能教练已确定马赫时期的埃尔留任,技战术教练正在寻找中。”

  【四点设想】 以新为主快速灵活

  如今的中国女篮要想完成三大任务显然还需要提高。对此,孙凤武谈到了四点设想:“首先,继承前任教练的经验,特别是外教在北京奥运会期间留下的好东西;二是不断学习和探索,根据现阶段女篮的条件,找出适合的发展道路;三是充分发挥混合型教练组优势,发挥最大功效;四、组建一支以新为主、新老结合的队伍。”

  孙凤武对上任后的小考6月份亚锦赛已有初步打算,“月底组建起队伍,在快速、灵活、准确、多变的技战术风格下安排比赛任务”。不过,苗立杰和陈楠因赴WNBA,已确定不参赛,这对志在夺冠的女篮来说考验不小。对于人员,他说:“多数参加过北京奥运会的国手不在名单内,最多留5人。其他将是新面孔,特点是年轻、身体好,但缺乏经验,需要磨炼。”本报记者潘天舒

  

(责任编辑:胡聪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙凤武

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>