搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2009中超联赛第1轮 > 山东鲁能VS深圳 > 山东鲁能VS深圳动态

鲁能平“保级专业户”深圳 图巴首发让人看不懂

  3月17日,鲁能泰山在亚冠联赛第二轮比赛中主场5∶0大胜印尼斯里维加亚队,当时很多人欢呼“泰山队找回了巅峰时期的竞技状态”。短短几天之后,2009中超联赛拉开战幕,鲁能泰山主场迎战“保级专业户”深圳队,结果泰山队费了九牛二虎之力才与对手1∶1握手言和。
从一帆风顺的5∶0到磕磕绊绊的1∶1,鲁能泰山的表现为何有了如此大的变化?

  事实上早在泰山5∶0大胜印尼球队的第二天,本报便曾指出那场胜利算不得数,因为斯里维加亚整体实力偏弱而且对鲁能泰山缺乏了解,结果被鲁能泰山三下五除二便打翻在地。此次深圳队有备而来,鲁能泰山却盲目乐观,这样的比赛自然就格外难踢了。

  鲁能泰山心理上过于放松,反映到赛场之上便是球员们一个比一个急躁,都想成为进球功臣或者完成最后的助攻,整个上半场在既定战术中负责组织进攻的前腰洛达·安塔尔就没有拿到几次皮球。结果泰山队在场上踢得虽然热闹,却没能真正威胁深圳队龙门,直到下半场比分落后之后,鲁能泰山才踢出了真实的水平和状态,但此时所剩时间无几,最终的平局也就不难理解了。

  图巴本场比赛安排的首发阵容也让人有点看不懂,王永珀有伤在身,新外援洛达·安塔尔首发出场是情理之中的事情,但图巴为何放着现成的右后卫王亮不用,非得把刘金东安排在边路呢?刘金东位置“靠边”所带来的连锁反应便是崔鹏在上半场司职后腰,李微则出现在右前卫的位置上,崔鹏表现尚可,但李微却迟迟找不到感觉,对此图巴应该承担一定的责任,实际上图巴在下半场比赛中做出的换人调整,便等于否定了自己的赛前部署。

  中超联赛刚刚开始,一场平局不会对泰山队的卫冕之路造成太大的影响,但鲁能泰山必须尽早找到解决问题的办法,不能再像现在这样“打摆子”了。
(责任编辑:小赵)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

崔鹏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>