搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2009中超联赛第1轮 > 天津泰达VS大连实德 > 天津泰达VS大连实德动态

新赛季中超首轮主队不败 天津泰达暂时排名第一

  新华网北京3月22日体育专电 2009赛季中超联赛首轮主队不败。

  综合新华社记者报道,22日,新赛季中超首轮结束,卫冕冠军山东鲁能队1:1战平深圳上清饮队;上赛季亚军上海申花队2:1击败江苏舜天队;上赛季季军北京国安队3:1轻取升班马重庆力帆队。


  对于阵容豪华主场作战的鲁能队来说,战胜深圳队可谓志在必得。鲁能队新引进的德甲球员洛达首发出场,与日夫科维奇、崔鹏和李微组成中场,锋线则由韩鹏和李金羽领衔。比赛开始后,鲁能队很快占据了场上主动,却陷入了得势不得分的怪圈,韩鹏和李金羽在上半场均错失了破门良机。

  比赛进行到第70分钟时,一直处于被动的深圳队觅得机会,替补上场的尹小龙一脚吊射打破了场上僵局,深圳队以1:0领先。落后的鲁能队迅速作出调整,吕征和王永珀被替换上场加强进攻。第77分钟时,吕征从右路接洛达的直塞球抽射得分,帮助鲁能队扳平比分。此后,鲁能队掀起如潮攻势,却无法改写场上比分,最终无奈地收获一场平局。

  上海申花队凭借伤停补时阶段沈龙元的破门,2:1逆转战胜江苏舜天队。

  北京国安队则挟亚冠联赛的不错势头,3:1轻取升班马重庆力帆队。

  作为上赛季联赛第四名,天津康师傅队以4:1大胜大连实德队,取得开门红。

  此外,陕西浐灞队2:0战胜成都谢菲联队,上赛季陕西队名列联赛第五,痛失亚冠资格,本赛季志在取得突破;长沙金德队0:0结束长春亚泰队客场挑战;杭州绿城队2:1击败青岛中能队。而在21日上演的中超揭幕战中,河南建业队2:1让广药白云山队无功而返。

  本轮战罢,天津康师傅队因净胜球优势暂时领跑中超联赛。
(责任编辑:小赵)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

韩鹏 | 李金羽

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>