搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2008-09赛季意甲联赛 > 国际米兰

国米新星过去有颗红黑心 桑顿曾差点加盟AC米兰

  桑顿是穆里尼奥本赛季最大的发现,巴洛特里和桑顿俩人结束了国际米兰青训营多年不为意大利国家队输送人才的尴尬,也结束了国米弃自己青训营于不顾致力于成名球星的尴尬。然而这名小将近日却爆料称自己险些在当年加盟AC米兰。

  18岁的桑顿是在国米后防遭遇大面积伤病危机的时候被穆里尼奥推上了一线队舞台的。原本右后卫出身的桑顿被穆里尼奥成功改造成为了一名左后卫,而他凭借着出色的状态也将国米原主力左后卫马科斯维尔挤上了替补席,并且迎来了意大利U-21国家队主帅卡西拉奇的召唤,第一次穿上了国字号战袍。

  在接受《米兰体育报》采访时,回忆这半年如同童话般的平步青云史,桑顿表示:“我只能说我相信命运,每个人生来都有自己的天命。我成长于拉文纳青训营,在我10岁的时候国际米兰就曾经想要我,4年之后国米旧事重提。而在国米的邀请函到来仅仅2天后,AC米兰的邀请函也到了我的面前。当时我是一名AC米兰球迷,不过现在我已经是国际米兰的球员了。人是会变的,在国际米兰我过得很开心,我现在哪儿也不想去。”

  桑顿原本是一名右后卫,穆里尼奥对他的成功改造为桑顿的今天铺平了道路,桑顿表示:“穆里尼奥改变了我的位置,不过在这个级别的球员中,我觉得打左边和右边没有什么区别。现在在U-21国家队如果让我去打右后卫,可能开始需要适应一下,但是这就像骑车,一旦你学会了就不会忘记。”

  没有过多的羞涩,18岁的桑顿抓住了一次意大利杯赛的机会崭露头角,如今已经在联赛、意大利杯、欧冠等赛事中出场比赛,并且表现出和年龄既不相称的成熟。桑顿表示:“我没有什么太大的改变,我还是会着急回家享用母亲和祖母烹饪的菜肴,仍然会聆听我父亲的唠叨,他总是告诫我我现在还没有任何成就,不能自满。”

  对于桑顿来说,穆里尼奥几乎是他第二个父亲,他表示:“穆里尼奥在提到我的时候总是说‘那孩子',我喜欢他这么叫我。在同罗马的意大利杯赛之前,他把我单独留在更衣室里,告诉我我将在那场比赛首发,不过我不能告诉任何人,包括我的父母。”

  “我的队友们也给了我很多帮助,坎比亚索经常帮助我,而马特拉齐也总是鼓励我,他说如果我不能出现在2010年的南非世界杯赛场上真应该去跳楼。”

  

(责任编辑:李奇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>