搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 五洲绿茵 > 五洲热讯 > 南非世界杯预选赛 > 阿根廷新闻

玻利维亚“高原优势”最明显 阿根廷被对手爆冷

  北京时间今天凌晨,玻利维亚当地时间4月1日下午,马拉多纳率领的阿根廷队,在拉巴斯的高原客场以1比6惨败给玻利维亚队。这是阿根廷自0比5惨败于哥伦比亚,16年来的最惨失利。1比6的比分也是阿根廷1958年世界杯1比6不敌捷克斯洛伐克之后,近51年来的最惨痛失利。

本场比赛之后,多赛一场的阿根廷暂时仍旧位列南美预选赛第2位。

  对手的噩梦

  “高原优势”不是吹的

  无论从名气上还是过往取得的荣誉来说,玻利维亚都不是一支能和世界冠军阿根廷队相提并论的球队。但是,拉巴斯海拔之高堪比中国西藏的拉萨,历来是玻利维亚队克敌制胜的利器,这也是主队为何不将主场放在首都苏克雷的原因。细心的人却会发现,玻利维亚绝对不是阿根廷人的福地,在这里,他们一次次经历了噩梦。

  从1926年到2007年,阿根廷队和玻利维亚队在美洲杯和世界杯预选赛上,曾有过28次碰撞,阿根廷队21胜2平5负。但是,在阿根廷做客玻利维亚的9场比赛里,阿根廷队就吃了5次败仗和一次平局,其中还有多次被玻利维亚以两三个球的优势战胜。

  玻利维亚是一个高原国家,虽说其水平不过是美洲中游,但是他们的战术全都是依据高原地理优势而设。在自己的高原上,玻利维亚队一直是好汉,他们曾在自己的地盘上,分别夺得过美洲杯的冠亚军。

  少一人作战

  不是阿根廷输球的理由

  此番交手,玻利维亚开场仅12分钟,就由莫雷诺铲射破门。不过,阿根廷在第24分钟由冈萨雷斯远射反弹球破门,将比分扳平。然而,高原的主场优势让主队如虎添翼:第33分钟,博特罗射点球破门;第44分钟,达·罗萨头球冲顶入网。玻利维亚以3比1的优势结束上半时。

  易边再战,阿根廷人愈发显得力不从心,主队则如鱼得水,并由博特罗在第54分钟头球破门,将领先优势扩大到4比1。第57分钟,替补罗德里格斯上阵的迪·马利亚故意踢倒罗纳德·加西亚,被红牌直接罚下。但是,这张红牌只是加速了阿根廷的溃败,对于结果并没有实质意义。少一人的阿根廷队就此崩溃。第65分钟,博特罗低射破门,完成了自己“帽子戏法”。第87分钟,托里科远射左下死角得手,将比分最终定格在6比1。

  第一次失败

  老马就被钉上耻辱柱

  4天之内,从4比0到1比6,马拉多纳让我们感受到的已经不只是吃惊,而是荒谬,是一种似曾相识的宿命感。

  马拉多纳预计到了玻利维亚会很顽强,预料到了高原会带给阿根廷不少麻烦,他用442取代了上场比赛大放异彩的343,自己的准女婿阿奎罗被放上了替补席,4名中场都是能拼善跑的全能型球员。虽然将343改成了442,但马拉多纳依旧要求球队追求进攻,与对方争夺中场的控制权。但在拉巴斯,阿根廷球员的奔跑能力与反应速度明显都比对手慢了半拍,比赛节奏越快,阿根廷的劣势越明显。

  上任以来,马拉多纳可以说是风光无限,但是,这第一场败仗就让他颜面扫地。6比1的比分,居然是一直美洲中游球队给他送的大礼。阿根廷媒体甚至将这场比赛称为“历史性的溃败”。

  

(责任编辑:王炎冰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马拉多纳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>