搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国女足 > 女足-中国女足 > 女足造假事件 > 最新进展

国脚肯定造假中学教练为人 国青主帅为校长喊冤

  晨报讯:在重庆大坪中学的处罚结果出来之后,记者采访了多名女足圈内人士。他们与大坪中学女足都有着较为密切的关系。

  重庆籍国脚徐媛告诉记者,大坪中学女足教练李卫星的女儿曾经是四川剑南春女足的球员,因而两人有着很深的友谊。“李卫星是一个50多岁的中年人,我虽然和他接触不多,但是从训练和生活中,就一直有这种感觉,他无论做什么,总是首先考虑这支球队,这些队员”。

  其实,专业队员以学生的名义参加各种国家比赛,也并非只此一例。有人提出,当年沈祥福的“超白金一代”国奥队和马元安执教的国家女足也参加了大运会。徐媛也认为这种情况并不少见,但是最重要的在于遵守规则。

  徐媛觉得,作为女足运动的基础,中学生年龄段非常重要,从整件事情来看,也许大坪中学的本意并不太坏,“但因为没有遵守规则,所以让人觉得格外遗憾”。

  作为国青队主帅,高荣明刚刚带领球队获得了一项邀请赛的冠军,3月底返回国内也没见到国少女足,“只听说她们去了南宁集训”。

  对于大坪中学造假夺冠的事,高荣明说自己也从网上听说了一些,但是足协等官方渠道也没给他什么消息,因而了解不多。听说处罚结果出来了,高荣明还追问记者处罚结果,听说大坪中学的校长被处分,他的第一反应就是:“感觉怪冤枉的啊!”

  据介绍,国青队球员的年龄比国少大3岁,但两队平时互相联络并不多。有消息说,在处罚了大坪中学的领导之后,参赛的国少女足球员也会被“废”。对此,高荣明表示:“这个应该不会吧,要处罚也应该是中国足协处罚。”

  大坪中学是以之前全国中学生比赛第六名的身份出征的,而上海教练张翔则带队在那次全国比赛中取得了第二名的成绩。他告诉记者自己有些困惑:“今年的比赛是第21届,2003年我们的球队也曾经代表中国参加过这项比赛,最终半决赛输给德国,得了第3名。上一届是江苏参加的比赛,成绩也很好,得了冠军。听说这个事情之后,我也觉得奇怪,以前从来就没有这个事情,这一次怎么会炒作得这么厉害。”

  和徐媛一样,张翔也说自己所了解的李卫星是个不错的人,全国劳模之类的荣誉得了一大把,而且处处为球队考虑,去国外比赛,也是为了球队能够出成绩。“去土耳其参加比赛要花费四五十万,够我们六七年的训练费用了,所以我们虽然得了第二名,也没有去参加。李卫星一个基层教练能有这样大的能量,找到这么多钱,还召集那么多国少球员?”(本报特约记者 丁元元)  

(责任编辑:杜雷)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐媛 | 李卫星 | 高荣明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>