搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > NBA季后赛-阿迪达斯 > NBA动态 > 老鹰VS热火季后赛动态

韦德救全队热火死里逃生 老鹰面对下战信心仍在

  本报讯 热火差点就与季后赛说再见,但好在他们有韦德,带着全队实现了“死里逃生”。

  昨日,热火与老鹰进行首轮的第六场比赛,以大比分2:3落后的热火,凭借当家球星韦德的出色发挥(41分、5个篮板),以98:72痛击老鹰,将双方的比赛拖进了第七局。

  韦德拯救全队

  “我们没有压力,在本次系列赛中我们是处于弱势的一方。”胜利“逃生”,韦德赛后的脸上写尽平静,他称热火能够赢得本场比赛的胜利,最大的秘诀就是“无压力”。

  队中另一主力小奥尼尔因为脑震荡高挂免战牌,但本着“置之死地而后生”的心态,韦德一开场反而打得相当轻松,手感上佳的他单节就砍下14分,热火也以32:18结束第一节的比赛。

  此后的三节仿佛复制了首节的比赛,最终热火毫无悬念地赢得比赛的胜利。除了韦德全场砍下41分,榜眼比斯利也拿下22分、15个篮板,成为球队赢球的另一功臣。“今晚他是巨人。”赛后,热火主帅埃里克·斯博尔斯特拉对比斯利的点评言简意赅,却充满赞赏之意。

  老鹰信心仍在

  老鹰队表现不尽如人意,他们不得不面对第7场生死战。不过本场比赛的惨败,似乎并没有给这支年轻的队伍带来心理压力。

  “这个时候,主场优势就体现出来了。我们带着主场优势开始系列赛,现在,我们也将在家门口解决最后的战斗。”鹰王约翰逊庆幸起他们主场优势,并表示下一场肯定能“解决”热火。而老鹰主帅伍德森则表示:“对手的表现很好,他们在逆境中爆发了。不过现在占优势的还是我们。”

  双方的生死战将在周一上演,胜出的一方将在次轮面对詹姆斯领衔的骑士队。目前网络上关于“你希望老鹰和热火谁胜出”的调查中,高达75%的网友认为热火将晋级第二轮,理由是“韦德与詹姆斯的对阵,将更具看头。”  

(责任编辑:高斯特)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

韦德 | 詹姆斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>