搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 其他 > 其他

中国体育报:退役运动员必须重新规划 设定目标

  中国竞技体育在北京奥运会上取得了辉煌的胜利,竞技体育事业要实现可持续发展,退役运动员的安置和再就业就是其中的重要环节。随着后奥运时代我国要从体育大国向体育强国迈进,能否妥善解决退役运动员再就业便是我国体育工作的重中之重。

  在当前形势下,获得过奥运会、亚运会、全运会冠军等这些金字塔“塔尖”的运动员退役后再就业基本有保障,而广大金字塔底层的运动员再就业的形势仍然相当严峻。

  事实上,近几年国家体育总局及相关部门非常重视退役运动员安置就业工作,并取得一定成绩。

  退役运动员除了要得到全社会的关爱和帮助外,最根本的还是要靠自身努力、发挥潜能,提高综合素质和适应社会的能力。

  退役运动员培训班就是他们提高自身素质的良好平台。近日在广东举办的全国退役运动员运动防护技能培训班上,记者就看到了这些可喜的场面。培训班不仅仅传授技能,还能引导退役运动员转变心态,根据自身情况,面向社会对自己的人生作一个全新的定位,设定目标,做好职业规划。

  相信有了国家的高度重视,政策的扶持与保障,退役运动员再就业将迎来春天。

(责任编辑:兰克辉)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>