搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > NBA季后赛-阿迪达斯 > 火箭队-姚明征战NBA季后赛 > 姚明最新动态 > 2008-09NBA季后赛火箭VS湖人

湖人队当家球星大发感慨 科比:现在才是季后赛

  首节以25∶39落后对手14分,前三节“小巨人”姚明仅仅得到2分……5月7日,发挥欠佳的火箭队竟同湖人队战至比赛最后一刻才分出高下。赛后,湖人队当家球星科比大发感慨:这才是季后赛。火箭队何以赢得对手尊重?这全赖兰德里、海耶斯、韦弗等板凳队员爆发出了惊人能量!

  由于首节火箭队主力阵容以14分的劣势落后,因此球队的替补阵容面临着较大压力。

第二节前半段,火箭队主教练阿德尔曼无奈之下遣出小个阵容:布鲁克斯和洛瑞组成双控卫组合,韦弗出任小前锋,兰德里、海耶斯则承担起了火箭队内线攻防的重任,就是这样的阵容,却收到了奇效。

  火箭队这一组合的精妙之处在于阵容的灵活性,球队在防守端利用充沛的体力和快速的脚步移动来干扰湖人队的传接球,这让一向以抢断见长的湖人队极不适应。于是,湖人队投篮失准、失误增多。

  进攻端,兰德里、韦弗、洛瑞等板凳队员身上都贴有一个共同的标签,那就是冲击力强。第二节比赛,兰德里6投5中,另外还获得11次罚球机会。凭借替补阵容的神勇表现,火箭队在半场结束时将比分扳为57∶57。此役,兰德里拿下21分、10个篮板,这足以证明其在进攻端的巨大威力。

  事实上,如果不是替补阵容在比赛中的惊人发挥,火箭队此役恐怕会早早落败。以总比分1∶1战平湖人队,这足以证明火箭队的实力。而昨天板凳队员所爆发出的惊人能量则更坚定了火箭队同湖人队血战到底的信心。 □本报记者/朱才威

(责任编辑:大仙)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海耶斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>