搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2009中超联赛第9轮 > 大连VS成都

两将染红朱挺破门 大连1-0成都主场4连胜

点击观看幻灯组图

    搜狐体育讯 北京时间5月16日14点30分,中超联赛第9轮全面打响,大连实德队坐镇金州体育场迎战来访的成都谢菲联队。凭借下半场朱挺的一粒进球大连实德队1-0力克成都谢菲联,主场豪取四连胜。

  上轮比赛大连虽然客场不敌升班马江苏,但开赛以来3个主场大获全胜使得他们信心十足。目前大连4胜4负位居积分榜第8位。成都谢菲联队既王宝山上任以来战绩不俗,上轮力克广药居积分榜第14位,然而成都队的目的远不止保级。值得一提的是去年双方4次交锋中,谢菲联队取得了所有4场比赛的胜利,其中包括两场联赛、一场热身赛和一场义赛。

  比赛开始之后,双方就毫无保留地展开对攻,主队传递、拼抢较为积极,场面上占据一定优势。开场仅3分钟,大连队率先为自己赢来一记任意球,季铭义防守朱挺犯规,赵旭日发出的任意球质量一般,球很快被成都门将符宾拿下。第8分钟,主队形成极具威胁的进攻,安贞焕做球给赵旭日,后者前传詹姆斯拿球横向带球22码外一记劲射,可惜球打偏,惊出符宾一身冷汗。

  随后双方逐渐放慢节奏在场上陷入僵持,场面稍显沉闷很少形成有威胁的射门。第13分钟,成都队组织进攻,石俊拿球传罗德里格斯,拿球后大巴大禁区前沿打门没有射上力量被对方门将将球拿下。第24分钟,大连队前场形成漂亮配合,朱挺中路弧顶位置得球后突入禁区,直接打门被符宾扑出,安贞焕得球敏捷传球给赵明剑,后者再射却被对方后卫挡出底线。

  随后大连队显然不满场上僵局,不断发起进攻,安贞焕再次展现穿针引线作用,第27分钟,安贞焕再次给出直塞妙传球,遗憾的是赵明剑慢了半拍,射门被挡后符宾将球拿到。被对手压着打的谢菲联终于为自己赢来一记角球,第34分钟,邹鹏开出角球,孙寿博出击将球击出,大连队詹姆斯抢球被判罚犯规,成都邹鹏再罚前场任意球,质量不高被孙寿博没收。

  此后双方比赛始终处于胶着状态,有威胁的进攻不是很多,犯规次数却不少。第41分钟,邹鹏滑铲,赵明剑为躲避腾空跳起,落地后踩到对方身上,主裁谭海直接出示红牌,引发巨大争议。补时2分钟后上半场比赛结束,双方0-0互交白卷。

  易边再战,赵明剑的冤案激发大连球员的斗志,少一人的大连队连续打快攻。第48分钟,大连对前场掷出界外球,门前安贞焕头球射门被对方后卫挡出,赵旭日起脚射门,符兵将球脱出门楣。1分钟后大连队卷土重来,第49分钟,安贞焕前场右侧掷出界外球,詹姆斯拿球后横传,埋伏在门前的朱挺门前3米处左脚推射空门得手,1-0大连实德队率先打破僵局。

  进球后大连队乘势追击,第52分钟,朱挺接詹姆斯传球一个倒勾将球打偏。第57分钟,赵旭日任意球开出,被对方顶出。随后大连队人员不足的劣势逐渐显现,后场失误也不断增多。多次进攻被对方断下,但成都门前还是一度风声鹤唳。第66分钟,安贞焕接赵旭日挑传后禁区内射门被符宾封出,朱挺乱战中传球,安贞焕倒地再射,被季铭义头球顶出底线。

  久攻不下的成都队员开始急躁,双方身体接触较多,两队队员先后吃到黄牌,也使得比赛火药味十足。第71分钟,下半时刚换上的刘成吃到第二张黄牌,遗憾离场,双方场上人数均等。第74分钟,朱挺右侧横传,安贞焕控球大禁区前沿右脚劲射,力量足够球却打飞。第80分钟,罗德里格斯大禁区右侧射门打偏。第88分钟,詹姆斯横传,面对空门安贞焕推射打偏。此后双方体力下降均无任何建树,全场比赛结束,大连实德1-0战胜成都谢菲联,如愿主场抢得3分。

  

  大连实德队出场阵容:1-孙寿博;15-赵明剑、5-亚当、6-张耀坤、25-李学鹏;7-赵旭日、30-安贞焕(16-赵宏略)、10-全雨根、20-李凯;8-朱挺(14-王选宏)、11-詹姆斯

  成都谢菲联队出场阵容:39-符宾;3-刘宇、5-季铭义、6-梁明日(2-刘成)、16-王存;40-邹鹏(19-邹侑根)、11-张远(19-姜骁宇)、18-姚夏、33-汪嵩;9-石俊、10-罗德里格斯

  黄牌:6-梁明日(成都谢菲联) 8-朱挺(大连实德)

  7-赵旭日(大连实德) 18-姚夏(成都谢菲联)

  3-刘宇(成都谢菲联) 2-刘成(成都谢菲联)(2张 )

  红牌:15-赵明剑(大连实德) 2-刘成(成都谢菲联)

  主裁判:谭海

  
  
(责任编辑:孟祥峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

安贞焕 | 谢菲联 | 朱挺 | 符宾 | 詹姆斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>