搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2009中超联赛第9轮 > 大连VS成都

大连连胜背后却存一危机 9轮3红因何成为专业户

    搜狐体育讯 北京时间5月16日14点30分,中超联赛第9轮全面打响,大连实德队坐镇金州体育场迎战来访的成都谢菲联队。凭借下半场朱挺的一粒进球大连实德队1-0力克成都谢菲联,主场取得四连胜。

值得一提的是,本场比赛大连实德是在大部分时间少一人的情况下拿下对手。而造成大连实德队这一窘境的正是赵明剑一次多余的践踏动作。昔日中国足坛的霸主大连实德早已面目全非,一帮小年轻担纲的大连实德总是给人太多的意外。09赛季中超首场李学鹏的冲动换来足协的重罚,而本轮对阵成都谢菲联队,赵明剑一次极不冷静的践踏动作招致红牌出场,又几乎将大连实德逼上了绝境。年轻需要付出成长的代价,但一次次匪夷所思的热血行为,这个代价显得太大了。置之死地而后生,大连实德队今天做到了。主场的呐喊声成为他们爆发的催化剂,少一人反而打出了血性拿下了比赛!

  年轻是一把双刃剑,有激情而欠缺稳重。用一股血性打拼,固然场面轰轰烈烈,但如果过激只能是七伤拳一般产生反噬效果。用践踏对手逞一时之快,将全队利益抛之脑后,赵明剑的行为无疑值得大连实德反思。前有李学鹏的怒掷矿泉水瓶,如今又出了杨林、赵明剑。年年中超“开门红”这已经不单单是个体行为,而是一种集体的迷失。

  从荣誉的巅峰滑落到谷底,如今开始再次爬坡的大连的足球当然需要血性的汉子在球场上拼争,但凡事有一个度,过头了也只能适得其反。积极拼抢不是野蛮足球的代名词,不认识到这点大连实德队红牌的数目还要激增。本场比赛,见红之后的大连实德队反而激发了惊人的能量,以少打多创造出多次机会,并攻入一球取得最后胜利。球队形势危急,激发全队抱成一团同仇敌忾一致对外,发挥出高水平。年轻人的血性让大连实德陷入不利,而同样是年轻的人激情让大连实德拿下对手。下一次还会有如此的表现吗?年轻的不可预知性让一切都是问号,运气不是每次都会垂青,足球场上非战斗减员实乃大忌。

  思想根子上的缺乏整体意识,球场上必然随心所欲为所欲为。为所欲为是创造性当然无可厚非,但大连实德队球员屡次做出简单粗暴的“发明创新”动作,突出自我的后果却是红牌一张甚至追加停赛。不吸取教训的大连实德队球员痼疾难返自然与球员自身个体素质有关,但作为教练管理层难道不应该担负责任吗?将激情化为对峙球迷,报复对方球员,却不将心思放在球场,那一场比赛的胜利之得也就微不足道了。

  球场的焦点在于球员,球员的表现围绕比赛。如果每场比赛大连实德都能拿出被罚下一人之后的团队意识,少点自我表现那大连足球复兴有望。反之,如果还是继续纠缠于个人恩怨情仇,那大连实德队吃亏的日子还会很多。成都谢菲联倒下了,那是实力有限,遇到更为强大的对手,大连实德还会继续如此好运吗?血性不是粗野,年轻不是借口,用红牌渲染胜利,悲壮却不值得人同情,中国足球需要的是一片洁净的比赛环境。(搜狐体育 飘飘话话)

(责任编辑:孟祥峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵明剑 | 谢菲联 | 李学鹏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>