搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2009中超联赛第9轮 > 大连VS成都

“挺”过寒冬成火箭筒 杀手两连珠宣告王者归来

    搜狐体育讯 “我心里深知自己的不足,是的,我依然是个‘问题少年’,我不能用最近的几个进球来向大家宣布,我已经蜕变成蝶,我还只是小小的蝉蛹,我在等待着自我认可的爆发,我也在为此不断努力……”这是朱挺去年在自己博客中写下的一段话。

连续两轮建功,本赛季3次破门,朱挺正在逐渐恢复自己锋线杀手的本色。

  朱挺算是一个颇具争议的人物,在球场上他积极的奔跑和拼命给人留下深刻印象,但一次比较明显的假摔也让他“臭名昭著”,后来连朱挺自己也干脆承认他是属于“搅屎棍”式的前锋,虽然不雅但也反映出这位前国奥前锋的球风和特点。08奥运会一波三折起死回生的经历让朱挺再次感受到了足球运动的残酷。不过正如他的名字一样,无论多艰难,他都会“挺”过来走下去。

  本赛季朱挺在大连实德队中并非绝对主力,徐弘虽然喜欢那种能拼擅抢的中前场球员,不过由于状态和伤病的原因,朱挺甚至有几次都被排除在大名单之外。但在逆境中,刚刚从拉伤困扰中走出的朱挺在最近两轮突然爆发。上场比赛与江苏舜天以一记头球破门,而此役又在下半场开场不久,球队少一人的情况下接詹姆斯横传门前推射破门。

  这是朱挺本赛季的第3粒进球,也是他在本赛季的首粒主场入球,在入球后朱挺兴奋异常跑到场边振臂高呼。要说这球最后一推的确简单,但对位置的选择以及时机的把握却是一位前锋球员所独有的。这粒进球最终让大连实德全取三分完成了主场四连胜,并且这也是朱挺本赛季首次在自己进球后与队友一起庆祝胜利(此前两粒入球球队最终都输球了)。

  对于朱挺,一名已经离开大连的老队员曾这样评价:“有时他的跑动没有道理,不过朱挺永远都是全队中态度最端正、比赛最投入的一个,在大连队严重缺乏攻击手的情况下,朱挺的积极跑动多少还能创造出点机会来。”朱挺、詹姆斯、安贞焕、杨林和董方卓,各个都是有特点的攻击型球员,对于主教练徐弘来说用好用活每一个“棋子”将是大连实德重返巅峰的关键!(搜狐体育 欧兜迈)

(责任编辑:孟祥峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱挺 | 詹姆斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>