搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2009中超联赛第10轮 > 上海申花VS河南建业

小赫莱布独舞申花双翼 成进攻体系不可或缺尖刀

  本报记者 何晓敏

  两个进球,小赫莱虽然都不是那个完成最后一击的人,但他绝对是昨晚申花获胜的功臣。不仅因为两个进球都间接或直接地来自于他的助攻,他更是申花整场比赛的进攻发起点。

  第一个进球出现在第28分钟,当时主罚角球的就是小赫莱布,他的传球准确地在门前找到了杜威,于是才有了巴尔克斯的后点补射。

第二进球则直接是由小赫莱布助攻的。第39分钟,小赫莱布利用对方中场传球失误,断球后一路带球到禁区前沿,最后漂亮地脚后跟传球给插入禁区的陈涛,完成了这次利落的进球。

  除了这两个进球以外,申花昨晚比赛中的大多数有威胁进攻也都来自于小赫莱布所在的左路。比赛开始后申花就立刻在气势上压倒了对手,而这完全来自于小赫莱布的连续突破。第1分钟,小赫莱布就从右路突破,为申花获得了第一个角球。第4分钟小赫莱布又从左路给球给陈涛,后者带球至小禁区,差一点与毛剑卿形成绝妙配合。第5分钟,小赫莱布再一次巧妙直传给斜插入禁区的陈涛,后者的铲射被曾诚扑出。

  下半场开始后小赫莱布更有一次精彩的左路突破,他一路带球到禁区附近,引来现场球迷一阵欢呼,可惜他最后的射门被曾诚挡出,跟上的巴尔克斯勉强补射,皮球被曾诚没收。

  本赛季以来小赫莱布可以算是申花最闪耀的外援。在亚冠赛场,是小赫莱布的最后一击为申花拿下水原立下了赫赫战功。在中超赛场,也是小赫莱布在申花与鲁能的国家德比中立下战功。显然,这个白俄罗斯人已经成为申花进攻体系中不可或缺的一把尖刀。

  

(责任编辑:宇文所安)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赫莱布 | 陈涛 | 巴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>