搜狐网站搜狐体育

蔡家军首秀开门红 精英赛中国3-1胜多米尼加

2009年05月29日21:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:点都不浪漫
[中国女排队员击掌相庆]
中国女排队员击掌相庆
[点击看更多精彩图片]

    搜狐体育讯 北京时间5月29日, 2009国际女排精英赛漯河站蔡斌执掌帅印的新一届中国女排正式登场亮相。面对实力不俗的对手多米尼加,中国女排在几度艰苦的情况下,咬紧牙关终以3-1擒下对手,取得首秀开门红。四局的比分分别是26-24、25-20、19-25和25-16。>>祝贺中国女排!

  中国女排的首发阵容为:主攻李娟、楚金玲,副攻薛明、马蕴雯,二传魏秋月,接应王一梅,自由人张娴。

    【积分榜】【名单】【技术盘点】【评分】【直播实录】【蔡家军首分10图连拍

  我要评论 查看评论
新中国女排没有让我们失望!
蔡家军首演太让人担心了!
胜不足喜,新女排问题多多!

  第一局比赛重回国家队的楚金玲与李娟担负主攻重任;而王一梅则出现在接应位置上;马蕴雯与薛明则担纲副攻;自由人由张娴压阵。开局之后多米尼加队以出色的弹跳凶猛的进攻欲图先发制人,而马蕴雯则以背飞还以颜色。比赛的进行,中国队失误逐渐增多,两个主攻威力不够顿时让对手以8-5进入技术暂停。马蕴雯,薛明的快球此后成为本局比赛中国女排最为犀利的武器,连续在三号位得手在比分上咬住了对手。受制于主攻不力的中国女排,在蔡斌果断以殷娜替下楚金玲后形势大为改观。多点的攻击面令中国女排快球战术更加活跃。

  而多米尼加的场上球员似乎波动过于明显,在几次争议判罚之后,中国女排将落后五分的形势逐渐逆转。关键时刻王一梅的一次失误被赵燕妮替下,谁也不知道此次换人竟然成为本局比赛胜负手。赵燕妮上场之后的扣球得分彻底激发了全队的斗志,在你来我往的平分拉锯战中,最终中国女排凭借优异的后排防守笑到了最后,以26-24艰难的拿下第一局。

  第二局比赛伊始裁判的一次判罚再次令多米尼加球员情绪受到波动,而中国女排全面开花将领先优势扩大到了8-5。技术暂停之后中国女排的一传质量不佳快变战术无从发挥,被对手将比分扳平。而本局最大的问题依然出现在主攻上,殷娜的单一扣球线路很快被对手所熟悉,而此刻赵燕妮出色的表现再次拿下三分为中国女排稳住阵脚。此后对手的急躁情绪逐步蔓延,两次失误被中国女排打出7-1的小高潮,16-10中国领先进入第二次技术暂停。此后多米尼加企图依靠强攻挽回颓势,但无奈马蕴雯的背飞再次遏制住她们上升的势头,随着殷娜的发球得分,中国女排25-20再下一城。

  心态大好的中国女排第三局依靠魏秋月破坏力极强的发球上来连得三分,但稳住阵脚的多米尼加却不急不躁将比分扳平之后抓住机会反而以8-7反超进入技术暂停。此后面对多米尼加强攻依然无应对之策的中国女排自身出现不必要的失误,被对手将分差拉开,13-21的比分让本局失去了悬念。此刻中国女排才大梦初醒展开了反击,虽然张娴几次奋不顾身救起险球,但对手还是拿到了局点。而此刻中国女排突然打出了一波攻击波。连得5分将比分逼近至19-24,但无奈本局比赛中断丢分太多,随着赵燕妮的扣球出界以19-25输掉第三局。

  打起精神的中国女排第四局,一波连得四分的冲击波让她们8-4进入了技术暂停。此后中国女排把握住了场上形势,在一攻受阻的情况下加强了拦网与后排的防守,将场上领先优势牢牢把握。而一次多回合的争夺战中,李娟直线扣球得手极大鼓舞了中国女排士气,中国女排始终将领先五分的优势牢牢掌握。而多米尼加主帅对场上裁判的执法屡屡抗议,极大的影响了球员的情绪,而中国女排借机将领先优势扩大到21-15。多米尼加一次发球失误让中国女排拿到了赛点。最后时刻替换马蕴雯上场的尹萌立功了,她的进攻得分了,新组建中国女排25-16拿下了第四局,并以总比分3-1取得胜利,祝贺中国女排!(搜狐体育 点都不浪漫)

    【赛后】蔡斌处女秀自言紧张 点队员因何未发挥真实水平
            队长首秀更多鼓励队友 魏秋月:没有百分百发挥
    【技术】中国女排技术盘点:一传漏洞偶现 拦网成为亮点
    【对比】蔡斌PK陈忠和首秀雷同 并蒂花开暗喻新女排未来

     
(责任编辑:张建伟)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>