搜狐网站搜狐体育

蔡斌称队员打出训练水平 霍萱首演被赞发球不错

2009年05月30日21:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:曾珍
[蔡斌关注战局]
蔡斌关注战局
[点击看更多精彩图片]

    搜狐体育讯 (搜狐体育 曾珍 5月30日河南漯河报道)北京时间5月30日,2009年中国国际女排精英赛漯河站比赛将进入第二日比赛,在晚上的一场焦点战中,中国女排以3-0轻取土耳其,三局比分分别为25-17,25-13,25-17。

    >>>战报

  “今天土耳其发挥得很好,他们是典型的欧洲球队,身体力量都不错,发球强度都很大。我们的想法就是要放得比较开一点,昨天整个气氛比较沉闷,因此在准备会的时候,也要求队员们能够打出训练的水平,从比赛来看,整个执行还不错,当然,在技战术上还有很多不足的地方。”比赛结束后,主教练蔡斌简单地进行了点评。>>你认为中国队的表现如何?

  在今天的比赛中,中国队和昨天判若两队,特别是王一梅,她今天打满全场,扣球24次有10次扣球直接得分,并且多次在后排攻中拿分。另一名主攻李娟18次进攻中,8次命中。说道队员在今天的表现,蔡斌还是表现得比较平静。

  他说,“应该说,昨天不是他们的真实水平,都还存在一定问题,王一梅弧度压下来的情况下,失误偏多。因为我要求整个节奏加快,结果有点失误,作为教练来讲,这可以原谅。另外,我觉得她们今天在拼劲和斗志都表现的得还不错,下午也开了准备会强调这一点。”

  而综合两场比赛来看,薛明的表现无疑最为抢眼,她昨天在得分上是中国队最多的,3号位的快攻屡屡得手,而今天她更是和李娟,马蕴雯搭档,频频在拦网中得分。不过对于她的表现,蔡斌并没有太多溢美,“昨天和今天来看,她都算还比较正常,作为副攻选手,就需要她在拦网,进攻,发球方面你有所表现,每个人都有自己的职责,这样做也是为了让她们知道自己身上的职责,让其有努力的方向。”

  我要评论 查看评论
我认为中国队的表现很好!
毕竟是一支年轻的队伍,肯定存在不足!
希望女排能总结不足,提高整体水平!

  和之前的预计不同,虽然昨天有的队员在比赛中发挥并不尽如人意,但在今天的首发中,蔡斌还是启用了原班人马,也有人猜测这将是中国队以后的主力阵容。对此,蔡斌也有自己的解释。

  “其实现在要说谁是主力,还为之过早,只是有个相对固定一点的首发,以便让他们更多的锻炼。昨天有的队员情绪没有完全发挥,也换了队员,今天,主要想让他们再找一找。”

  不同于土耳其,中国队今天只在人员上做了一次调整,在最后一局中国队18-7大比分领先的时候,由小将霍萱顶替楚金玲上场。然而,在中国队已经24-12拿到赛点的时候,却被对手连续追了5分,在霍萱一次接发球失误的时候,蔡斌果断叫了暂停。

  说道霍萱的表现,蔡斌还是以更多的鼓励为主,他说,自己换上霍萱的目的,主要是为了观察队员,“让所有队员都有上场机会,这是工作的指导思想,希望能从她们在和这三只队伍的对抗中,能看到技战术水平。”而对于当时的暂停,蔡斌表示只是让队员放松一下,因为霍萱第一次上场,加上昨天也没打,显得有些紧。但总体来说,他认为霍萱的发球还是不错的。

    下一场,中国将对阵古巴队,两队目前都是两战全胜。对于小组中的最后一个对手,蔡斌解释说,如今的古巴队和北京奥运相比,其中的主力只少了两个人,一个6号二传,另外还有1号主攻,现在的阵容可谓比较完整,不过不管对手怎样吧,他们都会尽全力打出自己的东西。

    【现场】蔡斌轻松三次展笑颜 楚金玲发球砸大梅逗乐教练
    【点评】蔡斌锻炼新人无从谈起 小将上阵机会等待何时?

  
(责任编辑:张建伟)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>