搜狐网站搜狐体育

卡卡皇马前景困难重重 三座大山成天王最大挑战

2009年06月09日08:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:乔巴

    搜狐体育讯 弗洛伦蒂诺做到了,他花了8天时间就做到了卡尔德隆两年半都没有做到的事情,但严格地说,他的任务其实并没有全部完成,卡卡虽然来了,但是否能在皇马踢出最好水平,是否能带领皇马向正处巅峰的巴萨发起强有力冲击,并将加泰罗尼亚豪门拉下冠军王座还是一个未知数,如果说转会弗洛伦蒂诺与卡卡通力协作就能完成,那么在这个问题上,他们必须得到更多的人的支援与配合才行:佩莱格里尼、劳尔、球迷、媒体……

  自从2007年赢得双料先生奖杯之后,由于受伤病影响,卡卡这两年是在走下坡路的,2008年金球奖评选,卡卡仅排在第8位,不仅大幅落后于C罗,甚至还落在了阿尔沙文的后面,世界足球先生评选,卡卡也未入前三。球队方面,过去两个赛季,AC米兰的成绩也是十分糟糕,2007-2008赛季AC米兰欧冠止步十六强,联赛仅获得第五,本赛季联盟杯止步十六强,联赛拿到第3,无论是在意甲还是欧洲赛场,都没能拿出一支冠军球队应有的风范来。

  树挪死,人挪活。加盟皇马对卡卡来说是一个极佳的、实现反弹的机会。经过两年的养伤休整,卡卡目前的身体状态已经达到了一个较好水平,这对他的皇马的发挥是极其有利的。在不久前结束的巴西对乌拉圭的世界杯预选赛中,卡卡一传一射表现出了极好的状态,让国家队主帅邓加十分满意:“转会传闻一点都没影响他。”另外,西班牙足球更为开放的风格也有利于卡卡的发挥,毕竟在效力AC米兰后期,意甲对手几乎统一开始对于卡卡实施砍树战术,这也是造成卡卡伤病不断的一个重要因素。

  不过卡卡面临的困难也不少。首先是生活上的,毕竟之前他在米兰生活了6年之久,转会皇马后必然会有段不适应期,找房子,安顿家人,熟悉环境,重新建立朋友圈等都会占用卡卡不少精力,不要小看这些问题,巴拉克加盟切尔西半年后都依旧住在宾馆里,这严重影响了德国人在斯坦福桥的发挥。其次是球队方面的,皇马主帅佩莱格里尼同样是刚刚上任,皇马完全是从零开始,卡卡需要通过不断地比赛与训练与队友寻找默契。而且如果西班牙媒体的说法是准确的,卡卡税前年薪达到了1200万欧元,那他就与队长劳尔并列为队内第一高薪,队友会不会眼红,如何处理与队友的关系也是一个关键。

  最后,在皇马,卡卡面对的对手要比在米兰时强大得多。巴塞罗那刚刚实现了三冠王伟业,瓜迪奥拉的球队可以说没有明显的弱点,想要率领皇马击败巴萨,要比率领AC米兰击败尚不成熟的国际米兰难得多。卡纳瓦罗就认为卡卡在皇马要比在米兰时更努力才行,因为所有人都会拿他的皇马与巴萨做比较,拿他与梅西做比较,而梅西已经在巴萨踢了10几年,卡卡只是刚刚加盟皇马。在起点线上卡卡已经大幅落后,想要追上,必须付出艰苦绝伦的努力。(搜狐体育 乔巴)

  

  
(责任编辑:姚远)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>