搜狐网站搜狐体育

90后小将许昕独得两分 国乒4:1大胜世界明星队

2009年06月10日08:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:南方日报

  本报讯2009年中国之队对阵世界全明星乒乓球团体赛昨晚在上海展开压轴大戏男团的争夺,中国队派出的是王励勤、马龙和许昕(上图),世界明星队则是萨姆索诺夫、朱世赫和松平健太。中国队在马龙先丢一盘的不利情况,凭借两位上海新老选手许昕、王励勤的出色发挥逆转对手,最终以4比1获得胜利。

  中国队以近期状态出色的马龙出任第一主力,首盘迎战世界联队的韩国名将朱世赫。朱世赫以11比8、12比14、11比6、11比8击败马龙,为世界联队拔得头筹。

  第二盘比赛在中国90后小将许昕与白俄罗斯老将萨姆索诺夫之间进行。比赛开始后,许昕对萨姆索诺夫的发球有些不适应,一上来就落后并以8比11先丢一局。此后许昕渐入佳境,以15比13、11比6、11比9连扳3局,为中国队扳平大比分。

  第三盘是一场引人关注的新老对话,国手中年纪最大的王励勤迎战有威胁对手中年龄最小的日本天才少年松平健太。两人打得难分难解,王励勤直到第5局决胜局才以11比9险胜对手,为中国队拿下第二分。

  两队第一主力马龙和萨姆索诺夫在第四盘上演一场焦点对话,马龙依靠凌厉的正手进攻占据了主动,以11比9、13比11、11比6为中国队提前锁定胜局。

  小将许昕在第五盘再次上阵,与削球手朱世赫较量。许昕最终以3比1战胜对手,为中国队画上圆满句号。综合

  

(责任编辑:李奇)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>