搜狐网站搜狐体育

陕西死敌拒判大连点球 为何浐灞对谭海恨之入骨

2009年06月13日16:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:余伟
娇妻助阵安贞焕 李毅染黄(点击查看组图)

    搜狐体育讯 俗话说,仇人相见,分外眼红。这句话用在本场比赛当值主裁判谭海和陕西中新浐灞队上是再合适不过了。其实中超赛场除了京津、连沪、鲁沪、鲁连等队间的恩恩怨怨外,还有着其他的新仇旧恨。其中,陕西浐灞(前上海国际队)与谭海算上这其中的一对老冤家。

  话说不是冤家不聚首,北京时间6月13日,2009年倍耐力中超联赛战火重燃,大连海昌坐镇金州体育场迎来了陕西中新浐灞的挑战。本场比赛的一个看点就是当值主裁判谭海如何对待浐灞队。

  果不其然,向来对陕西中新(前上海国际)吹毛求疵的谭海在是役再次表现出了对这支球队的不仁不义。开场进行到第22分钟,王赟中场铲翻赵明剑被主裁判谭海出示黄牌警告。第25分钟,李毅在中场抢高空球时有左肘肘击亚当面部,亚当痛苦倒地连续翻滚,李毅也因此吃到黄牌。

  第37分钟,在前国脚张耀坤的连拉带拽下李毅“大帝”于终于还是没有做到“护球像亨利”而是在毫无办法地摔倒在对方禁区,但是主裁判谭海却拒绝判罚点球。就在此时在场边指挥的包括成耀东在内的陕西浐灞教练组成员,也表示出了十分不满的情绪。实际上,就在此之前,大连海昌球员李学鹏在球队左路防守时,凭借犯规动作才将球断下,而谭海却依旧不管不顾。

  我要评论 查看评论
谭海的判罚太偏向大连了,陕西应该得到点球。
我认为谭海的判罚问题不大,陕西球迷太敏感了。

  事实上,在2004年5月30号上海中远国际和上海申花的焦点德比战中,谭海与陕西中新浐灞(当时是上海中远国际)就结下了恩怨。谭海在比赛最后莫名其妙地判罚争议点球从而导致了当时的上海中远国际(也就是现在的陕西中新浐灞队)输掉万众瞩目的上海滩德比战。也就是在那场比赛的混乱局势中,谭海被中远队球员路铭用拳头狠狠地敲了一下下半身,从此只要他吹罚的中远队(包括如今的陕西浐灞)的比赛就必有错判或者漏判。

  事实也证明的确如此。2005年4月14日,中超联赛大连实德对阵上海国际。虽然上半场将国际队门将罚下,但是下半场又似乎良心发现,然而却矫枉过正,导致无法控制国际球员的动作,最后引起了大连主帅福拉多的愤怒。而2007年6月17日,中超第13轮,陕西中新浐灞主场迎战上海申花。第53分钟,万厚良在禁区左侧突破,姚力君滑铲,万厚良摔倒在禁区内,主裁判谭海却莫名其妙地出示黄牌判罚万厚良假摔,从而使得万厚良累计两张黄牌被罚下场。最终陕西队0-2完败申花,主场耻辱沦陷。

大连球迷球场婚礼(点击查看组图)

  除了与陕西浐灞结下梁子之外,在中超赛场上谭海作为裁判,还有过大量的误判,也一度因为误判导致申花到手的三分变为一分二被李玮峰怒斥“傻X”,也曾经在07年5月26日执法绿城与厦门的比赛中“莫须有”地对绿城处以极刑导致这支球队输掉比赛,这也逼迫浙江绿城险些上诉。今年5月16日联赛第九轮,谭海对现大连球员赵明剑一次并无恶意的动作出示红牌将其直接罚下。滑稽得让人忍俊不禁的是,这是谭海连续2年将赵明剑红牌罚下,不知这两人私底下是否对此有过交流。

  一而再再而三地出现类似的肇事行为,使得谭海颇有罄竹难书的感觉。本场比赛再度执法老冤家陕西队,谭斯依旧不能做到大公无私。是役过后,谭海与浐灞的旧怨必然再添新仇。(搜狐体育 余伟)

  
(责任编辑:长城)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>