搜狐网站搜狐体育

鲁能面前绿城无能 “马队长”看台上看得干着急

2009年06月14日04:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:杭州网—杭州日报

  鲁能老板韩公政赛后手握一罐王老吉兴奋地跑到山东球迷面前致谢,这位前些日子因为球队在亚冠上的惨败而被球迷痛骂的老板此前是一肚子火气,昨晚客场战胜杭州绿城后,他也可以慢慢降掉一些“虚火”。在亚冠赛场上被称为“无能”的鲁能队,在绿城面前却是另一副模样,0∶1,这次无能的变成了绿城队。

  看到的

  昨晚最着急的人当属绿城队长马成,由于上一轮吃了红牌,本轮马成只得在看台上过了,开场前,宋老板笑眯眯地要马成陪他看球,不过,由于绿城一直处于被动,马队长在主席台上也是干着急,“这球看得,唉,没办法。”退场时,马成一直摇着头。

  马成的缺阵也让绿城在中场直接处于被动,攻防转防上非常难堪,除了开场时绿城和鲁能在场上对抗处于均势外,随着比赛的深入,比赛的节奏几乎都被鲁能队控制。第24分钟,鲁能队率先进球。安塔尔中场直塞,吕征右路快速下底到小禁区附近回敲,李金羽门前绕过对方后卫推射轻松破门,鲁能队客场一球领先。此后,绿城几乎就没有威胁的射门,倒是门将姜波表现不错,至少扑出了鲁能队两粒有威胁的打门。

  有意思的是,不能上场比赛的马成,在比赛中,充当了一回传声筒。下半场比赛还剩25分钟左右,绿城在场上还是显得办法不多,这时候,坐在绿城投资人宋卫平边上的马成接到了一个新任务。宋卫平让他传递一张纸条给周穗安。很明显,这是宋卫平转给周穗安的“锦囊妙计”,也是他对比赛解读后提出的参考意见,可惜最终的结果绿城还是在主场落败。在此过程中,马成充当了主席台与教练席之间的信使,当问到纸条上的内容时,马成说他根本没想到要去看一眼,因此不知道。

  听到的

  虽然主场落败,但周穗安看到更多的是积极面,“尽管输球了,但我对球队整体的表现比较满意。尤其是在比分还没有落后的时候,比较积极地组织进攻,也获得了一些机会。”他补充说,“被对方进球后,情绪保持得比较平稳,耐心组织,一直没有放弃,获得了比较多进攻上的优势。”

  周穗安认为,马成的缺阵对全队影响太大,“第一马成在场上有很强的带动能力,第二他在中场组织能掌握节奏,第三他的定位球角球质量很好,我们队目前没有人能代替他。”虽然图拔猛夸绿城,但周穗安认为两队还是有差距,“技战术配合质量还不算高,跟山东还是有一定差距,尽管队员很努力,但是没扳平比分。”他希望球队能保持下去,“通过三周集训,队伍打法和精神面貌上表现都不错,争取在后面的比赛保持高昂的斗志和积极的心态。”

  有记者问周穗安球队是不是缺乏更高层次的球员或者球星时,他给了肯定的回答,“你说得很对,如果我们队伍配备高水平球星,表现肯定比现在要好。”

  想到的

  如果要为绿城昨晚的败局找些理由的话,只有一个原因:球队缺人。马成的缺阵是显而易见,但绿城今年转会期引进的队员几乎挑不起大梁,这也是明摆的事实,比赛打到最后,绿城还得靠以往的几位“老人”。

  在二次转会开始前,绿城当务之急除了重新定位外,还得找几个能用得着的球员,这其中,前腰的人选非常重要,卡利姆离开绿城后,绿城在前腰位置上一直找不到理想的人选。昨晚的比赛也再一次印证这个位置的重要性,绿城没有一脚威胁射门也折射出前腰位置上没人能送出致命一击的传球。

  接下来,绿城还将迎战西安、北京、上海这些排名靠前的球队,球队或许只有三军一心从将令才能走出困境。

  

(责任编辑:王昊铎)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>