搜狐网站搜狐体育

金州体育场再现“球场婚礼” 朱挺坦言感觉很好

2009年06月14日09:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:北国网-辽宁日报

  6月13日,大连金州体育场再现久违了的“球场婚礼”!一对新人张作山、陈福丽在看台上、在连、陕将士及1万多名现场球迷的见证下喜结连理。

  昨天,2009赛季中超联赛重燃战火,大连实德足球队在主场金州体育场迎战陕西中新队。

这场比赛看点多多:新近续约的“韩国小贝”安贞焕能否续写神奇,实德队能否实现主场五连胜……不过,此役最抢眼的风景不是比赛本身,而是一对普通的球迷,他们在看台上举行了一场“足球婚礼”。

  在连、陕之战即将开场时,当地球迷组织“蓝色激浪”所在的看台上突然人声鼎沸,众人齐声高唱《婚礼进行曲》,一对新人款款走来。新郎张作山和新娘陈福丽都是“蓝色激浪”的成员,在一起看球,一同为实德队加油助威的过程中,两人从相识到相恋,现在又携手步入婚姻的殿堂。

  “没有足球、没有实德队,就不可能有我们的今天,共同的爱好使我们走到了一起……”新郎张作山表示,他们将婚礼安排在看台上举行并没有什么特别的原因,只是想让足球见证他们的婚礼,“将来,我们将共同与足球、与实德队结伴,这是何等的幸福……”

  在新郎、新娘的周围,是身着蓝色队服热情活泼的伙伴,所有人都在祝福这对新人。应大家的要求,新郎抱起了新娘。通过现场大屏幕,全场1万多名球迷见证了这一幸福的时刻。

  中场休息时,实德俱乐部球迷部部长刘杰在看台上代表俱乐部送上了真诚的祝福,随后他把两件球衣送给了新郎、新娘。这两件球衣分别为蓝色和白色,是实德队主场和客场比赛服,上面有朱挺的亲笔签名。 “新郎、新娘这么热爱足球、热爱实德队,我们也应该为他们做些事情。 ”刘杰说。

  随后,新郎、新娘在看台上分发喜糖。比赛结束,婚礼也几近尾声。现场球迷此时高喊:送入洞房。

  赛后,“蓝色激浪”再次围住这对新人,开始了他们传统的庆祝仪式。这是中超赛场近几年来难得一见的 “球场婚礼”。

  朱挺:第一次遇到的新鲜事

  “这还是我第一次遇到,很新鲜。能够得到一对新人的认可、喜欢,我感到非常幸福。祝愿他们新婚美满,同时也祝愿实德队越来越好……”大连实德足球队队员朱挺赛后直言:感觉好极了。

  “俱乐部日前通知我说,这个主场要举行‘球场婚礼’,我当时还很纳闷,怎么举行啊?而且俱乐部又说是我的球迷,希望能得到我亲笔签名的球衣。我真的很激动……”朱挺在赛后介绍说。当被问及“你在球衣上写了些什么”时,朱挺表示,“也没什么特别的,就是祝福一类的话,祝愿他们百年好合……”

  □本报记者/朱才威

(责任编辑:月影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>