搜狐网站搜狐体育

专家:魔术若想再进总决赛 必须先换走阿尔斯通

2009年06月19日10:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:东方体育日报

  《奥兰多哨兵报》 迈克·比安奇

  一旦从总决赛的宿醉中清醒过来之后,魔术应该有的常识就是,他们最重要的事情就是无论如何都要留住自由球员特克格鲁。

  再想想。

  在这个事关重大的休赛期里,魔术需要下达的一个命令就是无论如何都要处理掉阿尔斯通。

  这不是指责阿尔斯通,根本不是。总经理史密斯做出的这个决定,把他交换来顶替肩伤退赛的尼尔森是十分明智的,而且主教练把他融入到队伍中的手法也是大师级的。

  不过就像阿尔斯通的意义是把魔术送进总决赛,现在就必须抛弃他,如果魔术还希望明年再回到这里。

  这跟能力没有关系,这是关于稳定的事,这不是贬低阿尔斯通,这是关于促进和谐。

  我们现在已经看到了它的苗头,不管是不是公平,许多球迷都开始相信尼尔森的意外回归在某种程度上打乱了球队中的化学效应和友情。如果你想证明这一点,只需要去看看留言板或者听听谈话节目就知道了。一直是球迷们心头最爱的尼尔森,甚至在第五场比赛上场的时候得到了嘘声。

  史密斯和范甘迪总是说他的回归对球队的化学效应没什么影响,这种观点实在是太愚蠢了。魔术处理尼尔森回归的那种笨拙又鬼祟的方式,加上范甘迪古怪的换人方式,在更衣室里掀起轩然大波已经不是什么秘密了。

  而第四场比赛,阿尔斯通在整个第四节和加时赛都坐在板凳上之后,告诉《多伦多星报》说他有很多朋友“已经准备飞过来然后掐住他(范甘迪)的脖子了”。

  过去的事情已经过去了,现在魔术必须处理造成的后果,控卫之争与阻碍魔术可能的夺冠赛季没有什么关系。

  重要的是队伍不能让这种分心蔓延到下个赛季。

  阿尔斯通做到了他被带到这里来时希望他做的事情。

  他应该为自己的出色工作得到表彰。

  他应该为在球队历史上最好的一个赛季中做出的贡献而接受喝彩。

  他应该为带领魔术进入总决赛而得到感谢。

  然后,他应该被交易。

  ============================

  尼尔森才是范甘迪的嫡系

  到了这个时候,阿尔斯通想的却是怎么挽回,虽然他都已经看到了,总决赛里哪怕尼尔森状态不好,关键时刻主教练范甘迪第一反应还是把阿尔斯通摁在板凳上,可以想象下个赛季他的生活会是什么样子。

  当然他总觉得自己还可以抢救一下,毕竟另外一个替补控卫安东尼·约翰逊比他年纪还大,万一尼尔森表现不好、或者不幸又一次受伤,有了阿尔斯通在还是可以平稳度过风险期,就像这个赛季一样。如果自己下个赛季还是能留在队里,阿尔斯通认为尼尔森将是队伍的首发控卫。“那是我们的全明星控卫,在受伤之前他为这支队伍做了很多事情,是他让那支队伍进入了联盟前5名,当然我还是会去竞争,我会逼他不得不加强训练,这是我所学到的东西,我们总是在互相施压,正是这样才令我们变得越来越好。”阿尔斯通还真是老实,表明心迹也得投人所好不是,竞争、施压这可正是尼尔森急着要逃避的东西,没压力他能做的事情,到了有压力的时候就什么都不灵了。

  当被问到是否想过会被队伍交易出去,阿尔斯通笑着说:“我总是想我会被交易出去,我发誓我一直是这样打球的,在我看来,生意场上就是如此。”

  笑得出来就好,其实他不用太担心,对他有兴趣的球队还是很多的。比如说老鹰,之前他们头疼的事情是要不要跟即将成为自由球员的迈克·毕比续约,不过现在市场上出现了更好的选择,哪怕这个人在常规赛里无情地用手势嘲讽了他们。老鹰算了笔账,得到阿尔斯通只要1年525万美元,比留下毕比(上赛季1500万)合算得多,虽然他没毕比得分能力强,可他防守上做得更好,而且极具穿透力,这是老鹰非常需要的东西。老鹰一直觉得自己的铁三角“霍福德、约什·史密斯和乔·约翰逊”并不总是很灵光是有原因的,在这个意义上,街球王能贡献的力量会比毕比大。如此看来不光省下的钱可以再弄个大牌过来,而且更有希望在季后赛里走远一点,这又何乐不为,况且魔术急需弄笔钱来搞定土耳其人,在阿尔斯通的交易上必然会爽快很多。

(责任编辑:罗昇)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>