搜狐网站搜狐体育

李玮峰:不是鱼死就是网破 打日本绝对脚不留情

2009年06月24日11:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:徐江

    搜狐体育讯 (搜狐体育 徐江 6月24日 报道)北京时间6月24日,亚冠联赛1/4决赛将全面打响,韩国水原三星队将在客场挑战日本球队名古屋鲸八;作为中国球员唯一的亚冠独苗,李玮峰明确放出话来,打日本球队不是鱼死就是网破,我们跑也要跑死这支日本球队。

  韩国联赛休战阶段,水原三星在一个叫高城的地方进行了魔鬼训练,球队的体能储备达到了更高的一个状态,再加上联赛中刚刚战胜大邱队,结束了连续不胜的尴尬,水原三星从主帅到球员都算是松了松压力。

  带着这样轻松的心态出征名古屋,李玮峰突然觉得胜利并非遥不可及。这次水原三星居住的酒店并不是靠近名古屋车站的接待酒店,北京国安遭遇过的一人吃不上一块肉的痛苦经历,也没有在李玮峰身上重演。

  对于自己成为中国亚冠独苗的说法,李玮峰调侃着:“本来我很期待和山东鲁能打一场的,结果我们没能拿到小组第一,他们最后没能出线,阴差阳错的事情。现在就我一个人在对抗日本球队了,要说孤军奋战其实也不至于,我相信国内还有很多球迷支持我。”

  对于球队目前的状态,李玮峰非常有信心:“比赛时候就能看到了,我们的士气非常旺盛,前段时间的封闭集训让大家对比赛充满了信心,另外对名古屋的实力我们也有所了解,并非不能在客场赢下他们。而且这样的比赛是一场定胜负,有点像我们韩国足协杯的方式,应该说挺适合我们水原的特点,打日本球队没什么说的,我们跑也跑死他们。”

  李玮峰还分析了名古屋的一些战术特点,李玮峰说:“我们已经看过他们小组比赛的录象了,其中也有国安的录象,日本这个队伍在进攻上左路打的多些,前锋那个巴西外援能力很强,另外和日本其他球队一样还是打控制球和短传的渗透,不过对于这样的队伍,最简单的办法就是让他们跟着我们的节奏去走。靠拼和跑,就这两样,跑死对手,拼垮对手。”

  
(责任编辑:十七)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>