搜狐网站搜狐体育

齐鲁晚报:就这样石佛走下神坛

2009年06月25日09:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:大众网-齐鲁晚报

  4年前的春兰杯决赛,李昌镐在第一盘失利的情况下连扳两盘,没给周鹤洋留任何机会,那时有一位著名的围棋记者说,佛是不可战胜的。

   但令人尴尬的是,这次春兰杯决赛失利,让李昌镐创造了一个新纪录。

以前常昊最苦的时候,曾经连续6次获世界大赛亚军。这次李昌镐打破了这个纪录,两次三星杯,两次富士通杯,一次应氏杯,一次亚洲电视快棋赛,再加上本届春兰杯,李昌镐已经连续7次冲击世界冠军失败。世界大赛夺冠次数最多的李昌镐,也创造了一个连续获得世界大赛亚军次数最多的纪录。

   曾经孤傲的不败少年,在与常昊的不断对决中培养了两人的感情,常昊连续失败依然把李昌镐当作好朋友,如今,李昌镐屡战屡败,他也有同样的胸襟吗?

   于是,在赛后,有记者提出了这样的问题:“请问这盘棋输了之后,会影响你和常昊之间的友谊吗?”

   这显然不是一个很难回答的问题,所以当这个问题被抛出后,不光记者们大笑,连常昊也往身后沙发一靠,叉着手笑眯眯地静等李昌镐的回答。听到这个问题,李昌镐一改平时的严肃,开始玩起了黑色幽默:“现在还行,如果再输几十盘的话,我还是要考虑考虑的。”

   记者们笑了,常昊笑了,李昌镐也笑了,在笑声的背后,大家看到了一个也食人间烟火的“俗人”。

   李昌镐恋爱了,当时这个消息很轰动。孔杰有了女朋友,于是在亚洲杯上连斩李昌镐、李世石夺冠,于是记者问“俗人”李昌镐:“在输棋之后,你是否能够从女友那儿得到更多安慰?”

   刚才还在玩黑色幽默的李昌镐此时却开始答非所问,他又将话题扯回到比赛上:“第一局输的时候有点难过,感觉也比较尴尬。但是第二局输没什么特别感觉,对我的冲击就不大了。”

(责任编辑:杜雷)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>