搜狐网站搜狐体育

令狐一刀:河南建业何丑之有 拿三分才是硬道理

2009年06月28日06:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:大河网-河南日报

  客场战胜青岛,对于建业队来说意义重大,因为这不仅是建业今年第2个以及在中超的第3个客场胜利,而且使建业队更坚定了信念,那就是适合自己的才是最好的。

  上周末,建业客场逼和北京曾引起广泛争议,原因就在于赛后有些北京媒体和球迷说建业的防守反击打法太丑陋,不利于中超的发展等等,甚至还上升到人格侮辱的地步。其实,他们这样做的道理也很简单,这场平局打破了他们的五连胜美梦。

  一个队采取什么样的打法,不仅取决于自身的阵容构成、板凳厚度以及对手实力,甚至还要考虑客场的气候、球迷、场地甚至裁判诸多因素。只要不存在恶意犯规、故意拖延时间等非体育道德行为,都无可指责,都是在规则允许的范围内。北京队实力比我们强,又是客场作战,建业立足于拿一分,将主要精力放在防守上,何错之有?那些指责建业打法丑陋的人除了吃不到葡萄就说葡萄酸之外,就是瞎起哄的盲从者。

  意大利队是防守反击打法的鼻祖,靠这个法宝还拿过世界杯冠军,从来没听说有人指责他们打法丑陋;巴西队攻击力世界第一,但照样将防守做得密不透风,连后腰都是双配备。同样,遇到实力相当的青岛队,建业也没有一味龟缩在后场,而是和对手全场打对攻,并最终依靠犀利的进攻获胜。

  通过这连续的两个客场,建业应该对自己的实力和定位有一个清醒的认识,那就是建业的整体实力已经跃升至中超中上游,但和顶尖球队相比还有一些差距。今后无论遇强遇弱,都要因时而异、因人而异,不受任何干扰地进行比赛,该守则守,当攻则攻,适合自己的才是最好的。至于丑陋之说权当是无聊之说,毕竟赢球、拿分才是硬道理。⑨6

  

  
(责任编辑:majian82)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>