搜狐网站搜狐体育

郝海东:我是八一男篮球迷 阿的江刘玉栋是发小

2009年06月30日09:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育
郝海东做客搜狐聊天(点击欣赏组图)

    搜狐体育讯 6月29日,前中国男足前锋郝海东郝海东做客搜狐,这也是郝海东被提名为“共和国体坛60年影响力”后第一次接受网络媒体的专访。在专访中,郝海东谈到了很多内容,包括奥运会、世界杯、中超,刚刚结束的联合会杯,以及他现在所服务的天津松江足球俱乐部。对于在联合会杯中展现骄人成绩的美国队以及重新杀入世界杯的朝鲜队,郝海东也有他自己的评价。>>视频:专访名将郝海东:入围体坛60年影响力候选人

  国力强体育才会强,奥运会与世界杯不同

  与郝海东同时被提名“共和国体坛60年影响力”的运动员们,很多都是奥运会冠军和世界纪录保持者,而郝海东所服务的中国男子足球队,最骄人的成绩不过是打入世界杯,以及获得过亚洲杯和亚运会的亚军。对于自己的被提名,郝海东承认这是他一生最大的荣誉,除了激动,他多少也有点受宠若惊,因为“和那么多拥有巨大成就的老教练和运动员一起入选”,除了感谢球迷,他也感谢国家对他的认可。

  而郝海东与搜狐的对话也就此展开,第一个话题就是关于建国六十年来中国体育的变化,郝海东用一名足球运动员的视角表达了他的看法,中国体育近六十年来最大的变化摘掉了东亚病夫的帽子,成为一个真正的世界体育强国,而体育的发展,离不开国力的强盛。

  “中国体育事业60年的发展,证实了中国国力的强盛。”郝海东对此说道,“有某些方面,中国体育实际上已经走到了世界的前列,比如重竞技项目,中国在举重、拳击和柔道方面都拿到了金牌。中国体育在世界各个体育项目上都有一席之地。”

  不过,每当谈到中国体育,总难免会拿中国体育的奥运金牌项目与中国足球进行对比,中国足球似乎过于颓废,当回答搜狐关于“中国足球能否从其他奥运项目中获得借鉴时”问题时,郝海东打断了这次对比。

  “奥运会和世界杯是两个不同的项目和赛会。”郝海东对此诠释道:“老百姓需要清楚。奥运会是业余项目,在国外,从事奥运项目的可以是工人,军人,也可以是公务员,大家在业余时间打羽毛球、网球和乒乓球;但足球是一项职业,足球运动员在16岁时就要签合同,也就代表能挣钱了,但是所有奥运会的运动员在国外是不挣钱的。他16岁到哪没有人给他钱。他还要付别人训练津贴。瓦尔德内尔参赛必须找到赞助商,否则他要自己买机票。但是我们的不同,我们是在专业体制下。但在全球范围内,只有足球一个项目能举行赛会制的独立比赛,象跳远就不可能会有跳远世界杯。”

  郝海东还透露了另外一个小秘密,他是八一男篮的球迷,因为他和八一男篮的那帮老哥们“从小就在一起”,“王治郅来得晚一点,阿的江、刘玉栋、张劲松、范兵我们是一起在八一队成长起来的。入伍年龄我早一点,我是八零年的,阿的江刘玉栋要晚一些,是八一、八二年来的。”(搜狐体育 钱琨 整理)

  
(责任编辑:长城)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>